Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Игры с колоритом. В Челябинской области завершилась сельская спартакиада «Золотой колос»

30 Июля 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Игры с колоритом. В Челябинской области завершилась сельская спартакиада «Золотой колос»


В минувшие выходные в селе Фершампенуаз состоялось одно из главных спортивных событий региона — областные летние спортивные игры «Золотой колос-2019».

Острая, бескомпромиссная борьба финальных состязаний, атмосфера праздника и особенный колорит — в фоторепортаже Вячеслава Шишкоедова.

К проведению «Золотого колоса» село Фершампенуаз и Нагайбакский район подготовились основательно. Приняв в прошлом году эстафетную палочку от Варны, муниципалитет получил возможность за счет средств областного бюджета улучшить свою спортивную инфраструктуру. Реконструированный стадион, на котором и развернулась борьба за места на пьедестале почета, станет местом притяжения среди местных спортсменов, любителей и приверженцев здорового образа жизни, уверены местные власти.

Золотой-колос_Шишкоедов_DSC7661.jpg

— Не сомневаюсь, что этот спортивный объект будет востребован у жителей Фершампенуаза, здесь ребята будут заниматься полезным и нужным делом — заниматься спортом, — отметил Виталий Гайсин, глава Нагайбакского муниципального района. — Хотелось бы отметить, что к «Золотому колосу» нам удалось в целом улучшить инфраструктуру всего поселения. И мы искренне рады тому, что нам предоставили возможность организовать эти очень значимые для сельчан спортивные игры.

Золотой-колос_Шишкоедов_DSC7516.jpg

На старт финала игр вышли спортсмены из 22 муниципальных районов Челябинской области. Лучшие из лучших состязались в гиревом спорте, борьбе, футболе, мини-футболе, волейболе, баскетболе, стрельбе, легкой атлетике, силовом троеборье и других дисциплинах. Впервые в программу игр были включены соревнования «Многоборье комплекса «Готов к труду и обороне». В отдельном турнире выясняли отношения главы районов, соревновавшиеся в стрельбе. Причем в этом году в них приняли участие 19 глав из 22, что является рекордом для областных игр «Золотой колос». Разбавили спортивную программу выступления творческих коллективов и приглашенных эстрадных гостей.

Золотой-колос_Шишкоедов_DSC7969.jpg

По итогам трех дней спортивной борьбы в третий раз подряд в этих ежегодных соревнованиях победу в командном зачете одержала сборная команда Аргаяшского района. В финальных стартах спортсменам удалось выиграть в 7 видах из 11, подтвердив свой статус фаворита. К слову, именно аргаяшцы в прошлом году также были победителями сельской спартакиады. На пьедестал почета они поднялись с командами Увельского и Красноармейского районов, разрыв в очках у которых был минимальным. Также в пятерку сильнейших вошли команды Еткульского и Пластовского районов соответственно. Хозяева соревнований, команда Нагайбакского района, стали седьмыми в общем зачете.

Золотой-колос_Шишкоедов_DSC8148.jpg

— Когда дается право проведения летних сельских игр той или иной территории, перед большой командой ставится цель не только хорошо выступить, но и провести игры на высочайшем уровне, — подвел итоги стартов Леонид Одер, и.о. министр спорта Челябинской области. — Мы видим, что Нагайбакский район провел большую и кропотливую работу, организовал игры на высочайшем уровне. Важно теперь сохранить то наследие, которое было дано Фершампенуазу и всему району. Будем ждать от спортсменов Нагайбакского района достойных результатов на последующих сельских спортивных играх.

06.04.2020 | 15:19
Иван Першин: «Привить любовь к дзюдо, а не к медалям»

Заслуженный мастер спорта по дзюдо тренирует кандидатов в олимпийскую сборную и еще только делающих первые шаги в дзюдо мальчишек и девчонок. О работе с детьми и чемпионских задатках старший тренер сборной Челябинской области по дзюдо рассказал «ЮП».

30.03.2020 | 13:04
Берем тайм-аут. Почему в Челябинске пустуют спортивные объекты

По убеждению Максима Клещевникова, начальника спортуправления мэрии Челябинска, здоровье детей должно стать главным спортивным достижением.

08.04.2020 | 15:03
Зри в корень. Зачем челябинцы выращивают имбирь у себя дома

За последний месяц цены на корень имбиря выросли почти в десять раз. Такой взрывной рост неказистому продукту обеспечили приписываемые ему мифические свойства: якобы он блокирует коронавирус. И хотя эксперты этот миф развенчали, корень имбиря по-прежнему продается по цене золота.

08.04.2020 | 11:46
Состав «Трактора» могут пополнить 11 молодых игроков

Клуб сделал квалификационные предложения хоккеистам своей системы.

Новости   
Спецпроекты