Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Есть ли у «Металлурга» шансы взять Кубок Виктории? Время покажет!

23 Сентября 2008 Автор: Струков Виктор Николаевич

Стены своей ледовой арены перестали помогать, на что существуют две причины. Одна из них носит временный характер — вместительные трибуны нового ледового дворца еще не заполняются полностью поклонниками этой популярной игры.

Виктор Струков    

«Металлург» Мг — «АК БАРС» — 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)
Голы: Кайгородов-2, Кудрна.
«Металлург» Мг — «ЛАДА» — 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Гол: Кайгородов, победные буллиты — Симаков и Кайгородов.
Домашняя серия «Металлурга» усилила напряжение в стане болельщиков. Из потенциальных 9 очков Магнитка оставила за собой всего лишь 4.

Стены своей ледовой арены перестали помогать, на что существуют две причины. Одна из них носит временный характер — вместительные трибуны нового ледового дворца еще не заполняются полностью поклонниками этой популярной игры. Вторая — из категории объективных. У хозяев всегда меньше времени на отдых — за четыре дня они проводят три встречи, тогда как у гостей перед каждой игрой есть как минимум свободные сутки. Поэтому и «Металлург» на выезде более убедителен, чем дома, особенно если в гости приезжают «Ак Барс» и «Лада».

Из всех команд чемпионата только с ними у Магнитки отрицательный баланс встреч. Разрыв невелик — в 1–2 победы, но он существует, что дает определенное психологическое преимущество соперникам. Казанские хоккеисты его увеличили. В этой встрече «Металлург» постоянно был в роли догоняющего. Пропустив в свои ворота гол уже на третьей минуте первого периода, «Металлург» в каждом периоде сравнивал счет. И когда за семь минут до конца встречи Казань в очередной раз повела в счете 3:4, «Металлург» не смог переломить ход игры в свою пользу. Не помогла и замена вратаря шестым полевым игроком, которая позволила сопернику забросить еще одну шайбу в пустые ворота. В этой встрече на ее финальную часть у Магнитки явно не хватило сил, хотя, уступая «Ак Барсу» по ходу игры две шайбы, «Металлург» в третьем периоде уравнял счет — 3:3.

Не менее серьезное противостояние Магнитке пришлось испытать и с «Ладой». Гости известны своими крепкими оборонительными порядками и на «Арене-Металлург» убедительно продемонстрировали незыблемость своих тылов. Только в конце второго периода Алексей Кайгородов, отличившийся накануне и в игре с «барсами», открыл счет. Но это был единственный гол «Металлурга» во все игровое время, включая и овертайм. А «Лада» смогла в третьем периоде уравнять счет и довести встречу до буллитов. Гости понадеялись на превосходную игру своего вратаря, но как раз в самый ответственный момент он пропустил победную для «Металлурга» шайбу. Магнитка выиграла со счетом 2:1.

Две победы, хотя и в неосновное время, и одно поражение в домашней серии даже при отрицательном балансе набранных очков добавляют перспективного оптимизма. Огорчает только одно: «Металлург» продолжает терять своих игроков. На этот раз перед встречей с «Ладой» выбыл Антон Главаций. В «лазарете» у «Металлурга» игроков набирает столько, сколько на скамейке запасных. С таким резервом на победные игры надеяться трудно. Но одновременно Магнитка умеет делать выводы из ошибок. Как отметил главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов, его команда стала лучше играть в обороне. Нет результативных атак, как и нет окончательной игровой формы, но это дело времени.

В чемпионате КХЛ его достаточно, но для Кубка Виктории времени остается все меньше и меньше. Дальше у «Металлурга» все становится сложно. После встречи с «Ладой» у Магнитки до Берна оставалось ровно десять дней на две игры с самыми заметными командами открытого чемпионата страны — «Трактором» и «Салаватом Юлаевым» и подготовку на игру с хоккеистами из Нью-Йорка. По мнению болельщиков, результат встреч с соседями покажет, насколько велики у «Металлурга» шансы привезти Кубок Виктории на Южный Урал. Наберемся терпения. Ждать осталось немного.

22.05.2020 | 15:47
Стали сильнее. Как переносит карантин златоустовская «Уралочка»

Главный тренер команды рассказал о том, что делают спортсменки для поддержания формы и как готовятся к новому сезону.

20.05.2020 | 12:22
Сезон перезагрузки. У «Трактора» будут другая философия и модель игры

Несмотря на коронавирус и режим самоизоляции, работа в челябинском «Тракторе» кипит. До старта предсезонной подготовки остается еще полтора месяца. Но в клубе уже произошло множество изменений, которые, хочется верить, качественно изменят команду и ее игру.

13.09.2013 | 12:17
В Сатке завершился турнир в рамках второго этапа Кубка России среди женщин

Это было одно из самых рейтинговых официальных соревнований сильнейших шахматисток, которые прежде проводились на Южноуралье. Большинство из 38 участниц — международные мастера, гроссмейстеры и мастера по версии ФИДЕ.

18.07.2013 | 09:12
Три секунды на Новый год

В конце прошлой недели в Магнитогорске прошли новогодние съемки.

Новости   
Спецпроекты