На горнолыжном курорте «Солнечная долина» впервые на Южном Урале прошли любительские соревнования по скоростному подъему в гору на снегоходах — Snowmobile Uphill Race Ural

25 Апреля 2016 Автор: Андрей Темников Фото: Ирина Авдеева
На горнолыжном курорте «Солнечная долина» впервые на Южном Урале прошли любительские соревнования  по скоростному подъему в гору на снегоходах — Snowmobile Uphill Race Ural

«Вот это да!» — восклицает девушка в красном лыжном костюме, когда один из снегоходов, встав на дыбы, проносится мимо. Скорость, рев моторов, горячая борьба, интрига — свидетелям этих по-настоящему крутых гонок сложно было оставаться равнодушными.

Для соревнований была специально подготовлена 300-метровая трасса, на которой выступили около сорока участников из Челябинской и Свердловской областей. Снегоходы были разделены на пять классов. Профессиональные арбитры фиксировали время прохождения трассы по системе хронометража TAG Heuer, которую использовали при судействе «Формулы 1». Эта система позволяет учитывать доли секунды.

Серебряные-ручьи_TБ¦-¦¦¦¦¦-TЕ¦-¦+TЛ-0645.jpg

Особенно интересно было наблюдать, с каким азартом боролись за победу девушки — ничуть не уступая мужчинам. Так, челябинка Гульнара Ханнанова завоевала первое место в классе Touring light, а Наталья Климентьева взяла второе место в классе Sport 600. А самая жаркая борьба развернулась в королевском классе Touring unlimited: рев турбированных монстров, фонтаны снега и море адреналина! Впечатляющее зрелище.  

Серебряные-ручьи_TБ¦-¦¦¦¦¦-TЕ¦-¦+TЛ-0580.jpg

Состязания были проведены компанией «Клуб экстрима «Серебряные ручьи» при поддержке Центра развития туризма Челябинской области. «Серебряные ручьи» — новый игрок на местном туристическом рынке, который порадует любителей экстрима заездами по бездорожью на квадроциклах, экспедициями к перевалу Дятлова на снегоходах и корпоративами в формате «Гонки героев». В новом сезоне компания планирует провести несколько зимних стартов. В частности, снегоходный марафон протяженностью 150-200 километров. А уже этим летом для любителей экстремальных гонок оборудуют трассу для квадроциклов.

Серебряные-ручьи_TБ¦-¦¦¦¦¦-TЕ¦-¦+TЛ-0606.jpg

Серебряные-ручьи_TБ¦-¦¦¦¦¦-TЕ¦-¦+TЛ-0677.jpg

Серебряные-ручьи_TБ¦-¦¦¦¦¦-TЕ¦-¦+TЛ-0788.jpg

Серебряные-ручьи_TБ¦-¦¦¦¦¦-TЕ¦-¦+TЛ-0821.jpg

Сегодня | 11:30
Четверной для Челябинска. Лучшие фигуристы-юниоры мира мечтают вернуться на Южный Урал

Челябинск в очередной раз добился самых высоких оценок спортивной общественности. На этот раз в областном центре с блеском провели этап юниорского Гран-при по фигурному катанию на коньках. Да так, что иностранцы ахнули: такой организации соревнований и радушия они еще не встречали.

14.09.2019 | 11:06
Российские фигуристы показали лучшие результаты на Гран-при в Челябинске

В Челябинске продолжается этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Вчера, 13 сентября, были разыграны первые комплекты медалей.

Вчера | 16:15
Челябинские зоозащитники просят прокуратуру проверить гибель пса Джека

Они заподозрили службу отлова бродячих собак в жестоком обращении с животными.

11.09.2019 | 14:39
В Челябинске дети сожгли десять мусорных контейнеров

Сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей.

Новости   
Спецпроекты