На горнолыжном курорте «Солнечная долина» впервые на Южном Урале прошли любительские соревнования по скоростному подъему в гору на снегоходах — Snowmobile Uphill Race Ural

25 Апреля 2016 Автор: Андрей Темников Фото: Ирина Авдеева
На горнолыжном курорте «Солнечная долина» впервые на Южном Урале прошли любительские соревнования  по скоростному подъему в гору на снегоходах — Snowmobile Uphill Race Ural

«Вот это да!» — восклицает девушка в красном лыжном костюме, когда один из снегоходов, встав на дыбы, проносится мимо. Скорость, рев моторов, горячая борьба, интрига — свидетелям этих по-настоящему крутых гонок сложно было оставаться равнодушными.

Для соревнований была специально подготовлена 300-метровая трасса, на которой выступили около сорока участников из Челябинской и Свердловской областей. Снегоходы были разделены на пять классов. Профессиональные арбитры фиксировали время прохождения трассы по системе хронометража TAG Heuer, которую использовали при судействе «Формулы 1». Эта система позволяет учитывать доли секунды.

Серебряные-ручьи_TБ¦-¦¦¦¦¦-TЕ¦-¦+TЛ-0645.jpg

Особенно интересно было наблюдать, с каким азартом боролись за победу девушки — ничуть не уступая мужчинам. Так, челябинка Гульнара Ханнанова завоевала первое место в классе Touring light, а Наталья Климентьева взяла второе место в классе Sport 600. А самая жаркая борьба развернулась в королевском классе Touring unlimited: рев турбированных монстров, фонтаны снега и море адреналина! Впечатляющее зрелище.  

Серебряные-ручьи_TБ¦-¦¦¦¦¦-TЕ¦-¦+TЛ-0580.jpg

Состязания были проведены компанией «Клуб экстрима «Серебряные ручьи» при поддержке Центра развития туризма Челябинской области. «Серебряные ручьи» — новый игрок на местном туристическом рынке, который порадует любителей экстрима заездами по бездорожью на квадроциклах, экспедициями к перевалу Дятлова на снегоходах и корпоративами в формате «Гонки героев». В новом сезоне компания планирует провести несколько зимних стартов. В частности, снегоходный марафон протяженностью 150-200 километров. А уже этим летом для любителей экстремальных гонок оборудуют трассу для квадроциклов.

Серебряные-ручьи_TБ¦-¦¦¦¦¦-TЕ¦-¦+TЛ-0606.jpg

Серебряные-ручьи_TБ¦-¦¦¦¦¦-TЕ¦-¦+TЛ-0677.jpg

Серебряные-ручьи_TБ¦-¦¦¦¦¦-TЕ¦-¦+TЛ-0788.jpg

Серебряные-ручьи_TБ¦-¦¦¦¦¦-TЕ¦-¦+TЛ-0821.jpg

27.01.2020 | 17:02
С потомком волка в упряжке. В Челябинской области прошли авторские соревнования по ездовому спорту

«Созвездие Гончих псов: вода» — второй этап гонки-трилогии на собачьих упряжках прошел на Южном Урале. Четыре десятка спортсменов и их четвероногих компаньонов вышли на старт в поселке Слюдорудник. Огонь, вода и медные трубы для собак, накал страстей на заснеженной трассе и атмосфера зашкаливающей милоты — в фоторепортаже «ЮП».

21.01.2020 | 09:38
Год больших стартов. Какие события ждут любителей спорта в 2020-м

Нынешний год станет насыщенным для фанатов спорта: помимо десятков ежегодных чемпионатов мира и Европы по олимпийским видам спорта в этом году пройдут Олимпиада и Паралимпиада в Токио, а также футбольный Евро-2020. Но, даже не выезжая за пределы Челябинской области, можно окунуться в атмосферу большого спорта. «ЮП» составила рейтинг самых значимых соревнований, которые пройдут в регионе.

28.01.2020 | 16:58
Челябинской депутат не ожидает негативной реакции россиян на поправки к Конституции

Депутат РФ, член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Валерий Гартунг уверен, что в ходе общенародного голосования большинство россиян поддержат изменения. Сам формат процедуры еще обсуждается.

25.01.2020 | 15:22
Владимир Мякуш рассказал челябинским студентам о работе над поправками в Конституцию

Спикер Заксобрания Челябинской области особенно отметил изменения в социальной сфере и международных отношениях.

Новости   
Спецпроекты