Фестиваль кузнецов

01.08.2014
Фестиваль кузнецов

В посёлке Пороги Саткинского района состоялся фестиваль кузнецов, тема которого «От ремесла к искусству».

В посёлке Пороги Саткинского района состоялся фестиваль кузнецов, тема которого «От ремесла к искусству».

 Впервые в этом году на 5-ом кузнечном фестивале работали площадки, представившие различные эпохи. Участие в фестивале приняли не только кузнечные мастерские и индивидуальные мастера, но и люди, чья профессия не связана с работой у горнов, интересующиеся историей и промыслами Урала:

В этом году свой первый мастер — класс получили более 20 детей из детского дома из города Бакала, принявшие участие в соревнованиях на лучшее кованое изделие.

Музей под открытым небом организовали златоустовские оружейники.

Одним из ярких событий Фестиваля было «путешествие в историю», когда кузнецы и участники клуба реконструкции исторических событий смогли хронологически объединить познания ковки металла — рождение мастера-кузнеца и изготовление боевого оружия для защитников родины – рождение воина — богатыря.

Для мира и счастья кузнец кует подкову — символ крепкой семьи. И не случайно, что желанными гостями Фестиваля стали жених и невеста, получившие на память кованные «сердечки».

Музыкальная палитра была представлена многообразием жанров — это и русский народный фольклор, и стилизованная русская песня, эстрада и многое другое.

Любители активного отдыха под руководством опытного инструктора, смогли размяться и пройти маршруты на скалодроме.

Организаторы фестиваля благодарят за помощь информационных партнеров: медиа-холдинг «Гранада Пресс», газеты «Вечерний Челябинск» , «Южноуральская панорама», «Губерния» и ряд других.

 Устроители надеются, что смогли предоставить возможность отдохнуть максимально интересно, насыщено и ярко, насладиться новыми впечатлениями, стать не только свидетелем, но и активным участником неповторимых событий культуры, искусства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Новости   
Спецпроекты