Кристалл для сантехмена. Лучшими сантехниками Урала стали челябинцы

13.02.2015
Кристалл для сантехмена.  Лучшими сантехниками Урала стали челябинцы

Команда «Метеорит», представлявшая на конкурсе профмастерства наш регион, была признана победителем

 Команда «Метеорит», представлявшая на конкурсе профмастерства наш регион, была признана победителем. Ее капитан Евгений Горбунков в 2013 году уже становился обладателем титула «Лучший сантехник».

В нынешнем году проект «Славим человека труда!» вышел за пределы Уральского федерального округа. Среди соперников за право быть первыми в профессии соревновались команды из Башкортостана, Оренбургской области и Казахстана. Финалистов конкурса международного формата приветствовали полпред президента Игорь Холманских и губернатор Борис Дубровский. «География проекта расширяется. Уверен, с каждым годом к нашему конкурсу профессионального мастерства будет присоединяться большее количество участников», — подчеркнул Холманских. Полпред также напомнил об основных задачах конкурса: повышении престижа рабочих профессий и воспитании в обществе уважения к людям труда. К тому же в номинации «Лучший сантехник» впервые были обозначены традиции наставничества: в команде были мастер и стажер, осваивающий премудрости профессии.

«Южный Урал — край, где сбываются мечты. Сегодня они сбылись у победителей. Очень приятно, что команда Челябинской области победила в международных соревнованиях. Спасибо всем участникам», — сказал на награждении губернатор Борис Дубровский.

Для победителей новой номинации конкурса «Славим человека труда!» организаторы подготовили специальный приз — кристалл с голограммой в виде разводного ключа. Статуэтка изготовлена в единственном экземпляре и станет символом мастерства и современных технологий. Кроме того, для лучших сантехников были предусмотрены и другие призы. Организаторы финала подготовили для участников множество сюрпризов. Помимо памятной статуэтки, изготовлены медали с изображением символа конкурса — Сантехмена.

Проект «Славим человека труда!» продолжится конкурсами в других городах. Через две недели в Екатеринбурге выберут лучшего машиниста локомотива, затем профмастерство покажут сварщики, электромонтеры, оператора станков с ЧПУ, штукатуры... В Челябинскую область, на этот раз в Магнитогорск, лучшие по профессии приедут в марте, здесь будут соревноваться слесари-сборщики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фоторепортаж Вячеслава Шишкоедова


Новости   
Спецпроекты