Экология достала! В Челябинске собирают подписи под петицией Путину

05.03.2015
Экология достала! В Челябинске собирают подписи под петицией Путину

 В Интернете петиция появилась только вчера, и на сегодняшнее утро количество подписавших ее превышало 3200 человек. Жители города требуют усилить контроль за экологическим состоянием в городе, наказать виновных в образовании смога и предоставить гражданам правдивую информацию о вредных выбросах предприятий и предпринимаемых в связи с этим мерах властей.

Я обычный горожанин, никакие политические силы или общественные организации не представляю. Но я здесь живу и дышу этим воздухом, как и тысячи других людей, — говорит Андрей Попков, один из организаторов акции. — С декабря по март мы каждые выходные видим уплотнение дымового облака над Челябинском. Знакомые прилетали ко мне из Москвы, погода в тот день была ясная, и они поразились тому, что над городом дымовая завеса. Вот чиновники наши вчера летали на вертолете и тоже все это увидели. Наконец-то начали что-то делать для того, чтобы защитить челябинцев. Но этого недостаточно, как мы видим. Нам многие помогают, отозвались волонтеры, чтобы собирать подписи, ведь никто не хочет травиться. Потом мы соберем все это и заказным письмом отправим в администрацию президента.

На сборе подписей под петицией Путину присутствовал Владислав Коробкин, начальник управления минэкологии Челябинской области. Он предложил активистам предоставить всю информацию об экологической ситуации, если они «пройдут с ним в здание министерства», отказавшись общаться с журналистами. «Поймите, что не мне эти данные нужны, их все люди хотят узнать», — ответил на это Андрей Попков.

Подписать петицию можно на сайте, а также сегодня в течение дня около подземных переходов на площади Революции и в других общественных местах в городе подписи будут собирать волонтеры.

Маргарита Белова

Фоторепортаж Вячеслава Шишкоедова

 

 

 

 

 

 

 


Новости   
Спецпроекты