Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Физика на «пятерку». Челябинское «Динамо» готовится к сезону в лесу

05.08.2015 Автор: Вячеслав Шишкоедов
Физика на «пятерку». Челябинское «Динамо» готовится к сезону в лесу

На прошлой неделе у баскетболистов «Динамо» стартовала предсезонная подготовка.

Полноценные учебно-тренировочные сборы команда под руководством Александра Михайлова проводит на озере Чебаркуль.

Из отпуска команда вышла еще 20 июля и сразу же приступила к тренировкам. Причем состояние игроков тренерский штаб оценил как хорошее. В большинстве своем динамовцы все лето ходили в тренажерный зал, да и про мяч не забывали.

— С ребятами, которых хотели видеть в команде в этом сезоне, в мае мы провели беседу на тему физподготовки. Претензии по скоростным качествам и индивидуальной технике все-таки были к некоторым игрокам, — говорит Александр Михайлов, и. о. главного тренера БК «Динамо». — Кто хотел, все лето занимался. Возможность им такую мы предоставили. Когда игроки вышли из отпуска, было видно, что лето для них не прошло даром.

По словам тренера, в ближайшие два месяца команда будет закладывать фундамент физподготовки. Активная стадия «предсезонки» приходится на сборы, проходящие на одной из спортивных баз на озере Чебаркуль. Тренировки проходят два раза в день. Легкие кроссы, прыжковые упражнения, ОФП и тактическая подготовка — примерно так выглядит тренировочный план на каждый день.

— У нас нет задачи загонять ребят — с забитыми ногами и голова не работает. Задача — дать им продышаться в лесу, укрепить связки и прийти к пониманию, без которого на площадке не обойтись, — продолжает наставник «бело-синих». — В зале по вечерам мы отрабатываем схемы защиты, игровые комбинации. Это даже не игра, а, скорее, заучивание каких‑то нюансов.

Помимо баскетбольной подготовки баскетболисты играют в футбол, волейбол и плавают.

— Баскетболист такой игрок, который должен знать все игровые виды спорта. Для наших спортсменов это не просто часть подготовки, но еще и эмоциональная разрядка, — поясняет Александр Михайлов. — Вообще в каждом виде спорта можно почерпнуть что‑то новое, полезное для себя. Поэтому мы берем на вооружение все игровые виды спорта за исключением разве что хоккея. У наших ребят размер обуви 45-47, есть игроки с 49 размером. Не уверен, что такие коньки где‑то удастся найти.

15_Динамо_Шишкоедов_DSC0167.jpg

15_Динамо_Шишкоедов_DSC0178.jpg

15_Динамо_Шишкоедов_DSC0252.jpg

15_Динамо_Шишкоедов_DSC4513.jpg

15_Динамо_Шишкоедов_DSC4605.jpg

Новости   
Спецпроекты