Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Битва под кольцом. В Челябинске прошел всероссийский турнир по стритболу «Оранжевый мяч»

10.08.2015 Автор: Вячеслав Шишкоедов
Битва под кольцом. В Челябинске прошел всероссийский турнир по стритболу «Оранжевый мяч»

Более 300 баскетболистов в минувшую субботу сражались в формате 3х3 на площадке перед ДПШ им. Крупской.

Четвертый по счету турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» состоялся в День физкультурника на спортивной площадке Дворца пионеров им. Крупской наряду с еще 54 площадками по всей России. В этом году соревнования собрали более 80 команд со всей области. Спортсмены разыграли награды в трех возрастных группах: юноши и девушки до 16 лет, юноши и девушки 17-18 лет, мужчины и женщины от 19 лет и старше. Причем последних в этом году поубавилось, отмечают организаторы, и средний возраст участников заметно снизился.

— Это нормальная тенденция. Как правило, основными участниками являются молодые спортсмены, — рассуждает Павел Щеклеин, президент федерации стритбола Челябинской области. — Для них уличный баскетбол — это одно из спортивных увлечений.

Помимо поединков на площадке для зрителей устроители спортивного праздника подготовили насыщенную околоспортивную программу: для любителей оранжевого мяча выступили танцевальные школы и рэп-команды города, а лучшие мастера граффити презентовали всем пришедшим свое творчество. Кроме того, все желающие смогли поиграть в бампербол и поучаствовать в конкурсах «Лучший снайпер» и «Самый невероятный данк».

— Соревнования по стритболу — это всегда зрелищное мероприятие, выброс энергии и волна адреналина, — отмечает Павел Щеклеин. — Традиционно соревнование представляет собой большой спортивный праздник, от которого все получают небывалый заряд бодрости и особого настроения.

08_Оранжевый-мяч_Шишкоедов_DSC2116.jpg

08_Оранжевый-мяч_Шишкоедов_DSC2144.jpg

08_Оранжевый-мяч_Шишкоедов_DSC2179.jpg

08_Оранжевый-мяч_Шишкоедов_DSC2184.jpg

08_Оранжевый-мяч_Шишкоедов_DSC2204.jpg

08_Оранжевый-мяч_Шишкоедов_DSC2231.jpg

08_Оранжевый-мяч_Шишкоедов_DSC2243.jpg

08_Оранжевый-мяч_Шишкоедов_DSC2282.jpg

08_Оранжевый-мяч_Шишкоедов_DSC2310.jpg

Новости   
Спецпроекты