Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Пони, кони и балет. В Челябинске состоялась выставка Ural Horse

19.08.2015 Автор: Вячеслав Шишкоедов
Пони, кони и балет. В Челябинске состоялась выставка Ural Horse

В минувшие выходные КСК «Рифей» принимал уже ставшую традиционной уральскую региональную конную выставку Ural Horse.

В этом году организаторы — челябинские заводчики пони и миниатюрных пород лошадей — решили провести выставку, на которую съезжаются представители индустрии коневодства, любители лошадей и спортсмены, в два дня. В первый день хозяевами ринга стали владимирские тяжеловозы, представители фризской, ахалтекинской, донской, русской верховой и арабской пород лошадей. Стоит отметить, что ценителей настоящих племенных скакунов собралось довольно много. Трибуны конноспортивного комплекса «Рифей» на протяжении всего выставочного дня были заполнены явно не скучающей публикой. Кстати, собственно выставочную программу организаторы разбавили рингами — выводками лошадей, показательными выступлениями юных вольтижировщиков, участников спортивно-кинологического клуба «Анкур», и котильоном, который еще называют «конным балетом».

Украшением второго дня выставки стали ринги пони и миниатюрных лошадей, которые накануне, пока выставлялись их высокорослые соплеменники, развлекали детей и взрослых. Уэльские, шетлендские, аппалуза, европейские мини-пони и американские миниатюрные лошади — всего в Челябинске было представлено около десятка пород пони. Самые маленькие из них в холке едва дотягивают до 65 сантиметров. Оценивали «малышей» так же, как и обычные породы: несмотря на то что рост у пони маленький, они должны тоже хорошо двигаться, обладать крепким костяком и правильным сложением.
Наиболее многочисленная «делегация» на выставке принадлежала организатору действа Татьяне Мустиямовой, в конюшне которой сегодня насчитывается 24 лошадки.

— Любовь к лошадям у меня с детства. Уже в зрелом возрасте получилось воплотить мечту и обзавестись собственными лошадками. Но большую лошадь брать было страшно, поэтому начала заниматься маленькими породами, — рассказывает конезаводчица. — Хотя основная функция таких пони и лошадок — просто любить их. Они почти как собаки, даже поддаются дрессуре. Например, Литтл Принцесс Покахонтас, американская миниатюрная лошадка, уже ножку подает.

Кстати, содержание одной такой лошадки обходится максимум в пару тысяч рублей в месяц, а то и дешевле. И Татьяна уверена, что к следующей выставке «поняшное» представительство на Ural Horse будет более внушительным.

15_кони_Шишкоедов_DSC4184.jpg

15_кони_Шишкоедов_DSC4160.jpg

15_кони_Шишкоедов_DSC4202.jpg

15_кони_Шишкоедов_DSC7284.jpg

15_кони_Шишкоедов_DSC7493.jpg

Новости   
Спецпроекты