Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Реванша не получилось. Челябинские «Танки» уступили «Зверобоям» в матче чемпионата Урала по американскому футболу

24.08.2015 Автор: Вячеслав Шишкоедов
Реванша не получилось. Челябинские «Танки» уступили «Зверобоям» в матче чемпионата Урала по американскому футболу

В минувшие выходные на челябинском стадионе «Локомотив» развернулась настоящая баталия: местные «Танки», команда молодая и неопытная, сражались с одними из старожилов американского футбола в России, озерскими «Зверобоями».

Команда «Танки», вышедшая из «Скаутов», существует чуть больше года, но уже пытается противостоять куда более маститым соперникам. Так, в этом сезоне челябинцы заявились сразу в двух турнирах: чемпионате России и чемпионате Урала. И если в первом Tanks вполне ожидаемо стали аутсайдерами в своем дивизионе «Урал-Поволжье», то в уральском турнире южноуральцы хоть и потерпели поражения, но все-таки потрепали соперникам нервы и смогли показать, что «броня крепка и танки наши быстры».

Первая игра визави в рамках чемпионата была, скорее, похожа на избиение младенцев и завершилась разгромной победой «Зверобоев» со счетом 52:12. В ответном матче, проходившем на стадионе «Локомотив», челябинские «Танки» выглядели уже увереннее.

— В стартовом отрезке поединка игроки допустили ошибку рядом со своей зачетной территорией. Соперник этим воспользовался, реализовав тачдаун, — рассказал Александр Кочкин, генеральный менеджер команды. — На протяжении всей игры оборона обеих команд сдерживала взаимные атаки, но за счет неопытности наших игроков и допущенных ошибок «Зверобои» смогли выйти вперед. И только в последней четверти «Танки» смогли занести тачдаун.

Вторая встреча географических соседей завершилась со счетом 8:16. Обидчикам челябинцев, озерчанам, в финале предстоит встретиться с уральскими «Молниями». Для завоевания чемпионского титула «Зверобоям» необходимо победить оппонентов из Екатеринбурга с разницей как минимум в 20 очков. Челябинцы же вновь выйдут на поле 26-27 сентября. Ровно через месяц они с «Молниями», «Зверобоями» и «Стальными тиграми» из Перми разыграют Кубок Урала. На этом турнире южноуральцы рассчитывают реабилитироваться в глазах болельщиков.

— На уровень игры команды влияют два фактора: состав и игровая практика, — говорит представитель «Танков». — Чтобы играть стабильно, нужно как минимум 30-40 человек в составе. У наших соперников скамейка запасных достаточно длинная в отличие от нас. Мы сейчас, кстати, проводим набор в команду и принимаем всех желающих. Что касается опыта, то набраться его, не проигрывая более серьезным соперникам, невозможно. Победы всегда начинаются с поражений.

08_Танки_Шишкоедов_DSC4432.jpg

08_Танки_Шишкоедов_DSC8006.jpg

08_Танки_Шишкоедов_DSC8073.jpg

08_Танки_Шишкоедов_DSC7962.jpg

08_Танки_Шишкоедов_DSC8088.jpg

08_Танки_Шишкоедов_DSC8100.jpg

08_Танки_Шишкоедов_DSC8201.jpg

08_Танки_Шишкоедов_DSC8473.jpg

08_Танки_Шишкоедов_DSC8633.jpg

08_Танки_Шишкоедов_DSC8215.jpg

Новости   
Спецпроекты