Битва надо льдом. Суперкубок ММА остался в Челябинске

07.12.2015 Автор: Вячеслав Шишкоедов
Битва надо льдом. Суперкубок ММА остался в Челябинске

5 декабря в Челябинске на ледовой арене «Трактор» завершился Суперкубок России по смешанным единоборствам (ММА).

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC3187.jpgПеред началом боев президент Союза ММА России Федор Емельяненко, легендарный боец и многократный чемпион мира, пожелал удачи бойцам и поблагодарил организаторов за хорошую подготовку к соревнованию.

Всего за престижный трофей в финальных боях боролись четырнадцать спортсменов в семи весовых категориях. Челябинцев же больше интересовала категория до 70,3 килограмма, где за Южный Урал выступал Артур Зайнуков. Сначала планировалось, что Челябинск будет представлять Гаджи Рабаданов, занявший первое место на чемпионате мира в Праге, но он получил травму мениска.

Зайнукову, который за несколько дней до этого победил на Открытом кубке Москвы по ММА, противостоял Камиль Магомедов, чемпион Европы. На протяжении трех раундов челябинские болельщики поддерживали земляка, что, по его словам, и помогло ему выиграть.

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC2654.jpg«На подготовку было мало времени, но спасибо моим тренерам. Как видите, все прошло успешно, Челябинск поддерживал меня, а я старался не подвести», — сказал Артур Зайнуков. Победителем в категории 61,2 килограмма стал спортсмен из Дагестана Бахачали Бахачалиев, в весе до 65,8 килограмма одержал верх Мансур Витаев из Чечни. Не обошлось на соревновании и без нокаутов: в категории до 93 килограммов Магомед Анкалаев из Дагестана «вырубил» своего соперника, также в нокаут своего противника отправил тяжеловес Амирахан Исагаджиев из Астрахани.

После того, как прошли финальные бои Суперкубка, на ринге провели три рейтинговых поединка, где выступали спортсмены из челябинского клуба Rem93. Хаким Абдулмежидов удушающим приемом победил бойца из Доминиканской Республики Рони Гомеса, таким же образом победил челябинец Терлан Магомедов своего соперника из Марокко. Третий бой выдался нелегким для челябинского бойца Владимира Миговича, его одолел представитель Казахстана Дмитрий Ермолаев. Отметим, что эти бои судил один из самых известных рефери мирового уровня Джон Маккарти.

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC3535.jpgТакже зрители смогли увидеть и внепрограммный бой в рамках соревнования, где на ринге сошлись ветераны единоборств: 61-летний челябинский журналист Владимир Филичкин и 52-летний Герман Болховских из Магнитогорска. После трех раундов  победу одержал Владимир Филичкин.

«Поздравляю всех наших бойцов из Челябинска, молодцы, ребята, так держать! Почаще бы такие мероприятия проводились у нас в городе!» — сказала одна из зрителей после окончания Суперкубка.

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC2143.jpg

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC2588.jpg

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC2409.jpg

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC2849.jpg

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC2885.jpg

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC2916.jpg

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC2984.jpg

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC3485.jpg

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC3011.jpg

суперкубок-ММА_Шишкоедов_DSC2237.jpg

Новости   
Спецпроекты