Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске в арт-галерее ОкNо проходит выставка «Оболочка свободы. Сломано / Сделано»

07.12.2015 Автор: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске в арт-галерее ОкNо проходит выставка «Оболочка свободы. Сломано / Сделано»

С 3 по 18 декабря в арт-галерее ОкNо проходит выставка «Оболочка свободы. Сломано / Сделано». Это четвертая экспозиция в рамках проекта BRURAL, инициируемого и курируемого американской художницей Ириной Даниловой (Нью-Йорк).

сломано-сделано_внутрь-текста_DSC2135.jpgДанный проект был создан для того, чтобы расширить профессиональные контакты художников и кураторов из США и России.

Выставка «Оболочка свободы. Сломано / Сделано» состоит из арт-объектов, инсталляций, фотографий и видеоматериалов. Посетители узнают историю меди, которая в прошлом веке совершила путешествие из тагильских рудников, принадлежащих промышленникам Демидовым, в Америку, чтобы стать наружной оболочкой статуи Свободы в Нью-Йорке. По одной из версий, именно листовая медь из Нижнего Тагила привлекла внимание французского скульптора Ф. Бартольди, который закупил материал для создания одного из своих самых известных творений.

Также экспозиция показывает, как тагильские и американские художники, представляющие совершенно разные стратегии современного искусства, используют творческий метод в своих эстетических экспериментах с визуальными образами современной реальности.сломано-сделано_внутрь-текста_DSC2069.jpg

— Участники проекта берут за основу индустриальную и постиндустриальную культуру, пространство новых медиа или современные социальные контексты, — рассказала куратор выставки, арт-директор галереи ОкNо Светлана Шляпникова. — Во вторичную художественную переработку идет все: городское пространство и архитектура, мусор, газеты и журналы, руины вещей и идей. Художники своей волей и часто «партизанскими» методами изменяют саму суть явлений и предметов, меняют их структуру, тем самым проявляя новые смыслы.

Экспозицию можно посетить до 18 декабря по адресу: ул. Сони Кривой, 79а (вход через студию-театр «Манекен»). Время работы: понедельник — пятница, 15:00 — 19:00, суббота, 14:00 — 18:00. Вход свободный.


сломано-сделано_Шишкоедов_DSC2075.jpg

сломано-сделано_Шишкоедов_DSC2063.jpg

сломано-сделано_Шишкоедов_DSC2061.jpg

Новости   
Спецпроекты