Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На выстрел. Челябинские омоновцы пригласили к себе журналистов

13.05.2016 Автор: Вячеслав Шишкоедов
На выстрел. Челябинские омоновцы пригласили к себе журналистов

Представители челябинских СМИ посетили тренировочный полигон известного каждому подразделения полиции — отряда мобильного особого назначения.

˜ОМОН_внутрь-текста_DSC8621.jpgНа тренировочном полигоне ОМОНа показали стрелковое оружие и средства защиты, которые используются отрядом, а также сотрудники показали свои навыки и умения в обращении с пистолетом, автоматом и даже пулеметом. На данный момент на вооружении отряда имеется различное оружие, начиная с пистолета-легенды ПМ и заканчивая ручным противотанковым гранатометом. В целом же средства защиты в виде бронежилета и каски разделены на два типа — для пресечения массовых беспорядков и для участия в спецоперациях.

˜ОМОН_внутрь-текста_DSC8813.jpgУ всех на слуху остается тот факт, что ОМОН и СОБР, входящие в систему МВД, вскоре перейдут в новое ведомство — национальную гвардию. «Сейчас у нас проходит переходный период, пока нормативной документации еще нет», — пояснил заместитель командира отряда Сергей Минаев. Также он сказал, что основная функция ОМОНа по охране общественного порядка останется все той же.

Вообще история челябинского отряда довольна разнообразна и начинается она с 1988 года: пресечение массовых беспорядков в СИЗО-1 и освобождение заложников в СИЗО-3, помощь жертвам страшной железнодорожной катастрофы под Ашой и другие события. И, конечно, многие знают, что омоновцы участвовали в многочисленных командировках на Северный Кавказ. Деятельность челябинского отряда получила благодарность и высокую оценку руководства страны, больше ста сотрудников были удостоены государственных наград.

В настоящее время личный состав отряда постоянно участвует в комплексных мероприятиях областного полицейского главка и полиции Челябинска «Арсенал», «Подросток», «Трал», «Вихрь-Антитеррор», «Угон» и других.

ОМОН_Шишкоедов_DSC8579.jpg

˜ОМОН_Шишкоедов_DSC8565.jpg

˜ОМОН_Шишкоедов_DSC8610.jpg

˜ОМОН_Шишкоедов_DSC8623.jpg

˜ОМОН_Шишкоедов_DSC8685.jpg

˜ОМОН_Шишкоедов_DSC8726.jpg

˜ОМОН_Шишкоедов_DSC8727.jpg

˜ОМОН_Шишкоедов_DSC8750.jpg

˜ОМОН_Шишкоедов_DSC8833.jpg

Новости   
Спецпроекты