Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Без сенсаций. ФК «Челябинск» всухую уступил «Уралу»

23.09.2016 Автор: Вячеслав Шишкоедов
Без сенсаций. ФК «Челябинск» всухую уступил «Уралу»

Матч 1/16 финала Кубка России по футболу между «Челябинском» и клубом премьер-лиги закончился поражением южноуральской команды со счетом 0:3.

Накануне на стадионе «Центральный» состоялся матч 1/16 финала Кубка России по футболу. Такого ажиотажа на футбольной встрече не было, пожалуй, с 2009 года, когда против местной команды вышли играть ведомые Леонидом Слуцким самарские «Крылья Советов». На этот раз на домашнем поле подопечные Руслана Узакова противостояли не менее маститому сопернику, екатеринбургскому «Уралу». А потому на трибунах был хоть и не аншлаг, но все же непривычное для футбола количество болельщиков.

(С)_DSC4499.jpg

Счет в игре открыли гости, которые, к слову, приехали без нескольких основных игроков, в том числе без Романа Павлюченко. На 15-й минуте мяч в ворота Сергея Глазкова забил Георгий Чантурия, поигравший за испанскую «Барселону», голландский «Витесс», румынский ЧФР, итальянскую «Эласс Верону» и немецкий «Дуйсбруг». В середине тайма «Урал» удвоил преимущество. Автором голевой передачи с фланга стал экс-«спартаковец» Александр Павленко, а гол на свой счет записал малийский легионер уральцев Мохамед Конате. В самом начале второго тайма исход игры был предрешен. Гости заработали пенальти, который уверенно реализовал все тот же Чантурия. Несмотря на такое положение дел, челябинские футболисты попытались забить гол престижа. Увы, сделать им это не удалось.

(С)_DSC4595.jpg

— По мастерству команда соперника, конечно, на голову выше. На поле все делала намного быстрей, и это сказалось. Мне показалось, что наша игра сегодня была немного блеклой. Может, от усталости, может, от волнения, — после матча прокомментировал игру своих подопечных Руслан Узаков, главный тренер ФК «Челябинск». — Однако радует, что мы дошли до этого уровня, и за поражение нельзя бросить камень в ребят, здесь нет никакой обиды. То, что мы сумели сделать, уже хорошо. Показали городу команду премьер-лиги, показали разницу премьер-лиги и второго дивизиона. Да, желание порадовать болельщиков было большим. Но, к сожалению, не получилось.

(С)_DSC4624.jpg

Следующий матч, уже в рамках первенства России среди команд ПФЛ, «Челябинск» проведет 23 сентября на выезде. В рамках XII тура команда Руслана Узакова встретится с ФК «Сызрань 2003».

(С)_DSC4471.jpg

(С)_DSC4690.jpg

(С)_DSC4539.jpg

(С)_DSC4607.jpg

(С)_DSC4682.jpg

(С)_DSC4549.jpg

(С)_DSC4698.jpg

Новости   
Спецпроекты