ХБМ920-70+.jpg
Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Четверг, 19 Января 2017, 01:13

Арт-подполье

Арт-подполье
  • 20.01.2016 | 10:25
    Кисть «белых ворон». В челябинской галерее «Шиз-арт» есть работы и бездомных, и детей миллионеров

    В феврале выставка галереи «ШизАрт», организованная Центром современного искусства, отправится в очередное путешествие по России. Создатель проекта, руководитель ЦСИ, детский психиатр Игорь Милованкин рассказал нам, с чего все начиналось, почему первые выставки проходили в заброшенных зданиях и для чего полезно выражать свои фантазии в рисунке.

  • 25.12.2015 | 10:54
    Ренессанс реальности. Галерея «ШизАрт» представит челябинцам новых авторов и их «взгляд со стороны»

    «Нужно расширить границы собственного восприятия и познать как можно больше миров», — считают авторы новой художественной выставки галереи «ШизАрт» под названием «Ренессанс реальности». Представленные на третьем этаже «Челябинск-сити» работы выполнены в стилистике «взгляд со стороны», которая становится все популярнее у современных художников. Организаторами выступили Центр современных искусств и ряд неформальных молодежных объединений города.

  • 30.10.2015 | 16:59
    Живопись с нарушениями. Уральская суровость вдохновляет художницу из Магнитогорска больше, чем зелень Монмартра

    До 10 января в Магнитогорской картинной галерее продлится персональная выставка совершенно неординарной южноуральской художницы Елены Кононенко. В экспозиции   более 70 работ, объединенных одним названием — «Закрашенные холсты и нарушенные композиции». С полотен на публику взирают искаженные фигуры фантастических созданий, похожих на людей. Или людей, похожих на ожившие сновидения. Яркие краски, сюжеты, местами провокационные, местами лиричные и наивные, вызывают длинный ассоциативный ряд и самые разные переживания.

  • 08.10.2015 | 14:57
    В Челябинске НХТ продолжает сценические опыты над внутренним миром  актеров и зрителей

    Искусство может быть разным — живым и мертвым. Мертвое искусство — это когда заходишь, например, в музей или галерею, и вроде бы все там современно, ярко, внушительно, а через какое‑то время понимаешь — пусто здесь. Чего‑то не хватает. А бывает наоборот, когда с первых минут ощущаешь — здесь есть душа, есть жизнь. Особая, сложная, глубокая.

  • 05.10.2015 | 12:56
    Интуитивная музыка. Ее тайны раскрывает этнокультурное сообщество челябинских музыкантов

    Не так давно в Челябинске образовалось новое творческое пространство, в рамках которого любой желающий может присоединиться к захватывающему и в то же время глубокому процессу исполнения музыки на этнических инструментах. У проекта «Легенды мысли» есть свой костяк, который и готовится к каждому выступлению, и организует открытые для всех творческие встречи. Хотя называть себя группой ребята отказываются. Раз в неделю они дают концерты интуитивной музыки, каждый из которых  уникален, так как каждое исполняемое произведение рождается в процессе совместной импровизации, идущей из глубины души, растворяется в воздухе и становится легендой.

  • 15.09.2015 | 16:56
    «Запятая» стала точкой. Челябинский диджей рассказал о своем музыкальном андеграунде

    В большинстве своем люди считают, что диджей — это тот, кто переключает композиции на радио и принимает заявки слушателей. Но это только одна сторона этой творческой профессии, характерная, скорее, для коммерческой сферы деятельности.

  • 15.09.2015 | 16:37
    Мода в андеграунде. Почему Long Fashion Weekend пройдет в Челябинске «под землей»

    В конце сентября в Челябинске состоится первый модный уик-энд, который соберет кутюрье Южного Урала, Москвы, Питера и Екатеринбурга.

  • 15.09.2015 | 09:28
    «Квартирники» России. Почему поэты все чаще уходят в Интернет, а музыканты — переходят «на цифру»

    Антон Соколов — герой нашего следующего материала о творческом челябинском «подполье». Поэт, музыкант, звукорежиссер тетра оперы и балеты им. Глинки, он также является создателем электронного проекта «PortЧистот» и организатором «Театра чтецов и музыкантов», который претендует на то, чтобы на местном уровне составить конкуренцию всероссийскому проекту «Чтецы».

  • 04.09.2015 | 15:28
    MUCH fest. Челябинский проект претендует на всероссийский уровень и готовится покорять Европу

    Многие «ругают» Челябинск за отсутствие самобытной творческой интеллигенции. И основания для того имеются. Таланты здесь действительно встречаются нечасто, а те, что есть, обычно со временем выбирают менее «индустриальные» места для жизни и творчества, будь то более крупные российские города или заграница. И все-таки в южноуральской столице были и есть весьма своеобразные, если не сказать уникальные персонажи. А то, что их мало, делает их только интереснее.

  • 04.09.2015 | 10:46
    «Шерстяной» Ван Гог. Новой для Челябинска технике живописи обучаются и домохозяйки, и юристы

    Научиться рисовать можно в любом возрасте, считает художник Елена Терская, руководитель студии семейного творчества «Цветик-семицветик». А еще она убеждена, что если хочется чуда, нужно сотворить его самому. И вот уже 5 лет вместе со своим мужем и командой единомышленников Елена проводит в Челябинске уроки творчества для детей и взрослых, которых с нуля обучают рисовать маслом, создавать картины из шерсти, осваивать технику гильоширования и не только. Как ей это удается, Елена Терская рассказала «ЮП».

Новости   

2712-5.png

2712-3.png

YuP.png

Попади180x150.jpg

180-200.jpg

Баннер_180х240.jpg

240x80-gub.jpg

Азбука_180 150.jpg




180х150.png 

 Строим храм вместе
Спецпроекты