Санаторий «Металлург» вошел в число победителей конкурса «Здравница года-2023»

20 Февраля 2024 Автор: Леонид Смольников Фото: Наталья Голянова, предоставлено пресс-службой ПАО ММК
Санаторий «Металлург» вошел в число победителей конкурса «Здравница года-2023»


Кавказская здравница магнитогорских сталеваров одержала победу в одной из номинаций.

Десятки санаторно-курортных организаций приняли участие в первом конкурсе «Здравница года-2023». В номинации «Комплексное оздоровление» победил санаторий «Металлург» (г. Ессентуки), сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК».

Здравница «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) была признана одной из лучших среди учреждений Северного Кавказа в ходе народного голосования, которое продолжалось в течение месяца. В голосовании приняли участие жители из разных уголков России. Итоги были подведены 15 февраля в Кисловодске. Победители были награждены на торжественной церемонии.

Северный Кавказ широко известен своими курортами, куда приезжают множество туристов из России и всего мира. Санатории и медицинские клиники Северо-Кавказского федерального округа используют в своей работе уникальные лечебные природные факторы, минеральные источники.

Конкурс «Здравница года-2023» был организован газетой «Комсомольская правда» при поддержке Минтуризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. Идея проведения такого мероприятия возникла у «Комсомолки» еще очень давно. Журналисты издания не только регулярно пишут о различных интересных локациях и возможностях курортов Северного Кавказа, но и ведут один из крупнейших туристических проектов страны - «Отдых в России».

Конкурс «Здравница года» проводится с той целью, чтобы обратить внимание на лучшие санатории, дома отдыха и медицинские клиники, а также поощрить эффективно работающие оздоровительные учреждения, распространить их лучшие практики. Важно, что первый конкурс вызвал интерес в курортной отрасли, в связи с чем планируется в сделать «Здравницу года» всероссийской.

Поделиться

Сегодня | 15:05
В Магнитогорске заканчивают третью очередь «Притяжения»

Территорию городского курорта дополнят светомузыкальный фонтан, арт-квартал и строение будущего детского крытого парка развлечений.

Вчера | 13:46
Со смыслом: в Челябинске «Уникальные люди» запустили свой бренд одежды

Создатели бренда одежды bosoy – Татьяна Чеширская, руководитель сообщества людей с алопецией «Уникальные люди» в УрФО, и Екатерина Галла, куратор проекта в Екатеринбурге.

17.03.2024 | 10:57
В Челябинской области явка на 10:00 составила 60,7%

В регионе проголосовали почти 90% избирателей, выбравших ДЭГ.

02.03.2024 | 09:19
Как на Южном Урале улучшают экологию

Исторически сложилось, что в Челябинске скопилось немало экологических проблем. И это неудивительно, учитывая промышленный потенциал региона. Вместе с тем, как отмечают эксперты, в последние годы в регионе предприняты серьезные шаги по улучшению состояния окружающей среды.

Новости   
Спецпроекты