Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Долги за топливо на особом контроле

26 Февраля 2009

Первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов провел совещание с главами муниципальных образований и руководителями крупных энергетических компаний по вопросу задолженности за топливно энергетические ресурсы (ТЭР)

Первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов провел совещание с главами муниципальных образований и руководителями крупных энергетических компаний по вопросу задолженности за топливно энергетические ресурсы (ТЭР).

По данным министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, общая задолженность по расчетам за ТЭР по состоянию на 24 февраля составляет 660 миллионов рублей, с ростом к уровню прошлого года на 11 процентов. 25 муниципальных образований имеют долги перед поставщиками более двух месяцев. Среди крупнейших неплательщиков — предприятия Златоуста, Миасса, Сатки и Верхнего Уфалея. По мнению Владимира Дятлова, собираемость платежей за коммунальные услуги зависит не от состояния экономики и не от мирового финансового кризиса, а от умения и желания мест¬ных властей наладить работу с населением.
Еще один аспект проблемы — долги за топливно-энергетические ресурсы крупных промышленных предприятий Южного Урала. Челябинский автоматно-механический завод имеет общую задолженность более 38 миллионов рублей перед поставщиками газа и электроэнергии. Сейчас руководство предприятия выставило на торги свое имущество с тем, чтобы обеспечивать бесперебойную работу котельной, снабжающей теплом не только завод, но и весь район АМЗ. Руководство завода пообещало полностью расплатиться с долгами до марта текущего года. Похожая ситуация складывается и на Верхнеуфалейском заводе металлургического машиностроения, Челябинском кузнечно-прессовом заводе и других предприятиях. Владимир Дятлов поручил главам территорий совместно с руководством заводов использовать все возможные средства для погашения долгов в кратчайшие сроки с тем, чтобы не допустить остановки производства.
Представители всех заводов и предприятий, присутствовавших на совещании, заверили, что в ближайшее время будут достигнуты договоренности с Челябинскрегионгазом и Челябэнергосбытом о полном или частичном погашении долгов. Владимир Дятлов еще раз подчеркнул, что такие взаимоотношения должны строиться на деловой основе — соглашения об отсрочке или рассрочке выплат задолженностей должны быть оформлены документально. В свою очередь энергетики и газовики гарантировали не принимать крайних мер по возмещению долгов, сообщает пресс-служба губернатора.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты