Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Минобороны покупает жилье для военнослужащих

4 Марта 2009

До 13 марта Министерство обороны РФ приобретет в Челябинской области 528 квартир для южноуральских военнослужащих на сумму 1 миллиард рублей

До 13 марта Министерство обороны РФ приобретет в Челябинской области 528 квартир для южноуральских военнослужащих на сумму 1 миллиард рублей.


Напомним, в конце февраля Челябинскую область посетил заместитель министра обороны РФ Владимир Филиппов. Во время своего визита он побывал в военных частях Чебаркульского городского округа, также провел ряд встреч с руководством области. В частности, было подписано соглашение между Министерством обороны России и правительством Челябинской области о приобретении жилья для военнослужащих и членов их семей. Соглашение рассчитано до 2012 года. За это время федеральный центр планирует выкупить для южноуральских военнослужащих в общей сложности 3350 квартир. Так, в текущем году у застройщиков будет выкуплено 1600 квартир, в том числе 35 — в Златоусте, 45 — в Миассе, 100 — в Чебаркуле и 1420 — в Челябинске.


Торги по первому траншу в размере 1 миллиардарублей должны состояться до 13 марта. Квартиры будут выкупаться у застройщиков в домах высокой степени готовности по цене, установленной Министерством регионального развития РФ. Для Челябинской области она составляет 26 500 рублей за квадратный метр. Предпочтение будет отдаваться домам со сроком сдачи в первом полугодии 2009 года. В настоящее время министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области подготавливает все необходимые документы и принимает заявки от строительных компаний, желающих поучаствовать в аукционе. Сами торги состоятся в Москве, сообщает пресс-служба губернатора.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты