Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Единая Россия» верит в свои силы

20 Февраля 2009

Члены политсовета Челябинского регионального отделения партии определили свою позицию по двум главным на сегодня направлениям: реализации антикризисных мер и предстоящим 1 марта 2009 года муниципальным выборам в органы власти

Члены политсовета Челябинского регионального отделения партии определили свою позицию по двум главным на сегодня направлениям: реализации антикризисных мер и предстоящим 1 марта 2009 года муниципальным выборам в органы власти.

Заместитель секретаря политсовета, министр промышленности и природных ресурсов области Евгений Тефтелев рассказал о мерах, которые принимает губернатор, правительство области, Законодательное Собрание, местные отделения партии по преодолению неблаго-приятных тенденций, сложившихся в экономике области. Из областного бюджета была оказана поддержка промышленным предприятиям на 2 миллиарда рублей, 29 предприятий области вошли в федеральный список системообразующих. Особое внимание руководство области уделяет сейчас борьбе с безработицей. Делается упор на опережающее переобучение специалистов, которые попадают под сокращение штатов. Реализация мегапроекта партии «Урал промышленный — Урал Полярный» позволит южноуральским производственникам уже в 2010 году получить крупные заказы на поставку грузовиков, бульдозеров, кранов.
Руководители шести партийных антикризисных групп сообщили о проделанной работе. Удалось избежать массового оттока вкладов из банков, возврат вкладов осуществляется своевременно. Налажен систематический контроль за доставкой и выплатой пенсий. Усиливается профориентационная работа с молодежью. Принимаются меры по сохранению строительной отрасли. Стоит задача — помочь дольщикам в получении жилья.
Депутат Государственной Думы Георгий Лазарев рассказал о том, что сегодня российский парламент больше внимания уделяет работе с регионами. Готовится к принятию закон по инновационному развитию ЗАТО. В Челябинской области таких закрытых образований — три. Кроме того, сформирована ассоциация машиностроительных предприятий, куда вошли «ЧТЗ-Уралтрак» и автозавод «Урал». Большие надежды возлагаются на создание губернско-фермерского рынка, который должен стать еще одним партийным проектом.
По мнению секретаря политсовета Челябинского регионального отделения партии, председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша, кризис отразился и на ходе предвыборной кампании, которая идет сейчас в области.
— Она оказалась сложнее, чем предполагалось, — признал он, — это, однако, не отразилось на задачах, стоящих перед «Единой Россией» на предстоящих муниципальных выборах: выставить своих кандидатов во всех округах, добиться их победы и получить не менее семидесяти процентов голосов избирателей. В первую очередь это относится к выборам главы Челябинска и депутатов город-ской думы.
Владимир Мякуш не стал скрывать, что отдельные члены партии пренебрегли партийной дисциплиной и пошли на выборы в качестве самовыдвиженцев. Репрессий по отношению к ним не будет, но выводы последуют.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты