Материнского капитал—на жилье. На Южном Урале уже есть первые одобренные заявки

14 Февраля 2009

Вчера управление Пенсионного фонда вынесло первые в области положительные решения по четырем заявлениям, согласно которым материнский капитал направляется на погашение ипотечных кредитов.

Вчера управление Пенсионного фонда вынесло первые в области положительные решения по четырем заявлениям, согласно которым материнский капитал направляется на погашение ипотечных кредитов.

Уведомления получили пластовчане Марина Криволапова, Наталья Давыдова, Евгения Гусева и Ирина Гадельшина. Им остается ждать, чтобы в течение двух месяцев поступили заказанные средства на погашение кредитов. Еще пять семей, подавших заявления в управление ПФР Уйского района, известят о принятом решении в ближайшие дни. Среди них — семья Толстогузовых. После рождения второго ребенка в 2007 году они взяли кредит в 275 тысяч рублей на покупку дома с приусадебным участком, рассчитывая оплатить его средствами материнского капитала. Теперь им удастся полностью погасить долг, да еще досрочно.

С начала года заявления на использование материнского капитала для погашения ипотечных кредитов подали 449 семей южноуральцев. Для сведения: разрешено принимать заявления в тех случаях, когда речь идет о погашении кредитов, взятых на покупку жилого дома с земельным участком, на покупку жилья и его ремонт.
А вот для семей, оформивших кредиты на покупку квартир в строящихся домах, вести неутешительные. Пока нет на руках «зеленки», схема с материнским капиталом недоступна. Но поскольку многие молодые семьи Челябинской области улучшают жилищные условия именно таким образом, им остается надеяться, что Минэкономразвития, Минфин и Мин-здавсоцразвития все-таки найдут компромиссное решение.    

Публикации на тему
  • 25.10.2021 | 11:15
    Константин Болдырев, банк «Открытие»: «Кредитная карта нужна, чтобы зарабатывать»

    По данным Центробанка, суммарная просроченная задолженность россиян по кредитам превысила 1 трлн рублей. При этом в последний год наблюдается резкий рост инфляции и ставок по всем кредитным продуктам. О том, как правильно работать с кредитами, заработать на кредитной карте и почему вклады уже не столь привлекательны, рассказал управляющий банка «Открытие» в Челябинской области Константин Болдырев.

  • 20.10.2021 | 13:37
    Южноуральские аграрии завоевали 113 медалей выставки «Золотая осень-2021»

    Челябинская область достойно представила свой АПК на 23-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021». Она получила Гран-при агровернисажа, в зачете аграриев региона также 113 медалей, в том числе 76 золотых, 30 серебряных и 7 бронзовых. Награды получил 51 южноуральский участник агровыставки по 12 направлениям.

Новости   
Спецпроекты