Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Как малым компаниям сэкономить на тарифах?

27 Февраля 2009

Для владельцев небольших компаний региона прошел обучающий семинар, инициированный отраслевой рабочей группой по малому бизнесу и кредитным организациям. Предпринимателям объяснили, как оптимизировать расходы компании, чтобы не стать банкротами

Для владельцев небольших компаний региона прошел обучающий семинар, инициированный отраслевой рабочей группой по малому бизнесу и кредитным организациям. Предпринимателям объяснили, как оптимизировать расходы компании, чтобы не стать банкротами.


Наиболее напряженными, по мнению членов антикризисной группы, сегодня являются вопросы о тарифах на электрическую и тепловую энергию, в том числе касающиеся технологического присоединения к электрическим сетям. Председатель Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов сообщил, что сегодня льготный тариф сохранен только для работников бюджетной сферы, а предприниматели должны уметь самостоятельно определять тарифную стоимость при расчетах с Челябэнергосбытом. Практика же показывает, что большинство предпринимателей просто подписывают договор, предоставленный Челяб-энергосбытом, чаще всего на проигрышных для себя условиях, а позже вынуждены платить штрафы за перебор или недобор электроэнергии. На семинаре бизнесменам представили верные расчеты, позволяющие существенно снизить затраты на оплате тарифов.
Не осталась без внимания и проблема подключения к электрическим сетям, возникшая из-за незнания большинством предпринимателей о передаче Единому тарифному органу Челябинской области с нового года полномочий по технологическому присоединению. С этого года порядок подключения изменился: если раньше за подключение к электросетям предприниматель платил порядка 14 тысяч рублей (в стоимость оплаты входила инвестиционная составляющая), то сегодня стоимость данного вида услуг обойдется предпринимателю в 550 рублей при использовании мощности до 15 киловат, при большем потреблении стоимость для каждого предпринимателя насчитывается индивидуально. Но при этом средний сложившийся тариф не превышает сумму в две тысячи рублей. Знание предоставляемых государственными органами льгот в кризисное время позволит представителям малого бизнеса не обанкротиться, поэтому обучающие семинары, тренинги и консультации по проблемам малого бизнеса станут регулярными.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты