Рецепты без секретов. За медведевскими пельменями в Кусу едут со всего Урала
Сотрудники ПО «Общепит» из Кусинского района, которое работает в системе потребительской кооперации, умеют и традиции качества поддерживать, и новыми рецептами радовать.
Сегодня в составе предприятия — столовая, кафетерий «Золотая рыбка», где можно полюбоваться на обитателей аквариума, а попробовать вкусную выпечку и кофе — в современном кафе «Арбат».
— В кафе за счет раздвижных перегородок зал трансформируется, — продолжает Валентина Александровна Поспелова. — Он может стать одним большим помещением или разделиться, что очень удобно.
Но как же быть с однообразием рецептов? Бороться с этим помогает Интернет.
— Конечно, мы проверяем рецепты на практическую пригодность, — поясняет Валентина Александровна Поспелова. — Сначала готовим пробное блюдо, и сразу выясняется, что надо добавить, чего убавить. Впрочем, есть и рецепты, проверенные временем и не надоедающие никогда. Например, знаменитые медведевские пельмени, славу о которых шоферы-дальнобойщики передали далеко за пределы области. Их секрет очень прост: никаких добавок, только качественное тесто и мясо с частных подворий.
Особо гордятся сотрудники предприятия тем, что претензий на качество пищи практически не поступает, а это значит, что работает «Общепит» не зря.
Поделиться