620.jpg      


Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Понедельник, 23 Октября 2017, 17:51

Fiat может открыть производство автокомплектующих в Челябинской области

6 Декабря 2016 Автор: Максим Подорожный Фото: Вячеслав Шишкоедов
Fiat может открыть производство автокомплектующих в Челябинской области

О соответствующих переговорах сообщил на Втором итало-российском межрегиональном экономическом форуме в Челябинске руководитель регионального агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко.

Он напомнил, что уже более 15 лет в Миассе работает итальянская компания по производству грузовиков Iveco, связанная с Fiat.

«Буквально месяц назад они отметили свое 15-летие, приезжало руководство компании CNH Industrial (владелец бренда Iveco. — «ЮП».), и мы сейчас с ними обсуждаем дальнейшее развитие компании CNH Industrial в Челябинской области, а также связанной с ней крупной итальянской компании Fiat. Сейчас мы обсуждаем непосредственно размещение предприятия по производству автокомпонентов», — сообщил Лобко.

Второй итало-российский экономический форум, открывшийся в Челябинске 6 декабря, собрал 28 компаний из Итальянской Республики, среди которых есть как давние партнеры южноуральского бизнеса (Danieli, Cimolai), так и новички. С южноуральской стороны интерес к форуму проявили более 100 компаний.

По словам президента Ассоциации итальянских предпринимателей GIM-Unimpresa Луизы Бароне, итальянские компании готовы расширить список направлений сотрудничества с Челябинской областью, самыми перспективными она назвала сельскохозяйственную и машиностроительную отрасли. Госпожа Бароне также подчеркнула, что Челябинская область является одним из самых благоприятных в России регионов по деловому климату.

(С)_DSC2058.jpg

Почетный консул Италии в Челябинской области Антонио Пикколи особо отметил, что итальянские компании заинтересованы не только в поставках своей продукции, но и в инвестировании в новые совместные проекты. А руководитель Агентства по продвижению итальянских компаний за рубежом Роберто Кафиеро заявил, что уже сейчас готов предложить потенциальным партнерам из Челябинской области пять инвестиционных проектов.

«Присутствие такого количества итальянских компаний на сегодняшних переговорах показывает их большой интерес, — отметил господин Кафиеро. — Среди этих компаний производители резинотехнической продукции, медицинской техники, представители пищевой, химической промышленности, лидирующие компании в области гражданского и промышленного строительства, производители систем очистки вредных выбросов, электрокабельной продукции и другие».

(С)_DSC6990.jpg

По словам вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, нынешний форум посвящен в первую очередь инвестициям итальянских компаний в экономику нашего региона.

«Наверно, итальянский бизнес является чемпионом по созданию новых предприятий, совместных предприятий в Челябинской области, — подчеркнул он. — Один из ярчайших примеров в России по концентрации и качеству инвестиций в высокотехнологичные производства — это наш индустриальный парк «Станкомаш».

(С)_DSC1931.jpg

Гаттаров добавил, что по итогам нынешнего форума Челябинская область рассчитывает на увеличение экспорта южноуральской продукции в Италию и создание на нашей территории новых высокотехнологичных производств.

Площадками для таких проектов могут стать территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах, презентацию которых провела замминистра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева, а также новые индустриальные парки — например, «Малая Сосновка».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, выступая на форуме, напомнил, что деловые связи нашего региона с Итальянской Республикой насчитывают десятки лет, но еще важнее, что есть перспектива для их развития.

(С)_DSC2016.jpg

«Проекты могут быть в самых различных сферах. Традиционные для нас это металлургия, машиностроение, сельское хозяйство, строительство. Но это точно не исчерпывающий перечень, у нас гораздо больше компетенций, которые могут быть интересны итальянским партнерам, — подчеркнул губернатор. — Точно так же и в Италии гораздо больше компетенций, интересных нам. Хочется верить, что наша с вами работа позволит этому потенциалу реализоваться».

(С)_DSC1971.jpg

(С)_DSC1961.jpg

(С)_DSC6996.jpg

(С)_DSC2059_осн.jpg
Сегодня | 10:13
Соседям вход разрешен. Челябинская область наращивает товарооборот с Казахстаном

Челябинская область продолжает наращивать товарооборот с Казахстаном. Показав внушительный рост по итогам 2016 года, регион демонстрирует кратное увеличение показателей и в первом полугодии 2017-го.

Сегодня | 09:58
Приглашение на старт. В Челябинске прошел XV ежегодный финансовый форум

Сейчас очень хорошее время для начала бизнеса. Такую мысль старались донести до присутствующих организаторы и спикеры XV ежегодного финансового форума «Территория бизнеса», который состоялся на прошлой неделе в Челябинске.

17.10.2017 | 11:05
Частная клиника Челябинска будет принимать по полисам медстрахования

Челябинская область намерена и дальше привлекать частных инвесторов к созданию больниц и поликлиник.

13.10.2017 | 17:13
Поделить на «республики». Челябинская область заглянула на 20 лет вперед

Появление нового экономического центра в Горнозаводской зоне, укрупнение муниципалитетов и Чебаркуль как экоспутник Челябинска — таков возможный облик Южного Урала в 2035 году.

Новости   







comp.jpg

tigres.jpg











Азбука_240 200.jpg



Спецпроекты