То, что доктор прописал

Челябинские корни популярных «Интернов»
Челябинские корни популярных «Интернов»
В Челябинске прошел предпремьерный показ нового сезона сериала «Интерны», транслируемого на ТНТ.
На показе побывали автор и создатель проекта Вячеслав Дусмухаметов и креативный продюсер сериала Антон Морозенко — наши, к слову, земляки. Корреспондент «ЮП» поговорил с Вячеславом об интернет-сериалах, таблетке из «Матрицы» и тренде на медицинские ситкомы.
Сериал «Интерны» в юмористическом ключе рассказывает о курьезных и комичных ситуациях, в которые попадают четыре интерна и их руководитель — доктор Быков (Иван Охлобыстин).
С 29 августа стартуют новые серии, однако две из них челябинские журналисты имели возможность увидеть в минувшие выходные. Стоит отметить, что юмора в сериале не убавилось. Плюс, по словам Вячеслава Дусмухаметова и Антона Морозенко, зрителей в новом сезоне ожидает масса сюрпризов.
Охлобыстин — это событие
Как говорят создатели сериала, «Интерны» — это проект, который «канонически придерживается литературы, написанной драматургами». То есть артисты должны строго следовать тексту. По меньшей мере, из уважения к труду сценаристов. Хотя бывает, встречаются и актерские дубли. «Что такое актерский дубль? Это дубль, в котором актер делает, что хочет, — объясняет Вячеслав. — Но сейчас актерских дублей практически не осталось. Они есть только на тяжелых сценах».
Единственный, кто может себе это позволить, — Иван Охлобыстин. «У него каждый дубль актерский, — улыбаясь, замечает Вячеслав. — Никогда не знаешь, что он выкинет. Иван Иванович — это не человек, это — событие. И это событие, как вулкан!».
Народу наскучит, мы уберем
— У вас актера, по фамилии Байрон, зовут Один (интерн Фил Ричардс. — Прим. авт.). Никто над ним на съемках не подшучивает из-за его божественного имени? — спрашиваю у Вячеслава.
— Скажу так. Я его без всяких скандинавских аналогий называю богом, потому что это великолепный артист и отличный человек.
— При том, что он иностранец, у него практически нет акцента…
— Акцент есть. И он настоящий, не сыгранный. В этом — органика.
— На постере «Интернов» — красная таблетка, вызывает в памяти фильм «Матрица» (проглотив ее, человек просыпался от виртуального сна. — Прим. авт.). Это запланированная шутка?
— Просто все врачи — главные сюжетчики и драматурги матрицы. Святые люди, которые выстраивают все!
— Сейчас распространение начинают получать так называемые веб-сериалы (сериалы, которые делаются специально для Интернета. — Прим. авт.). Можно ли, как вам кажется, говорить, что за ними будущее?
— Мне кажется, что за ними в ближайшее время нет будущего — по крайней мере, в России. Объясню почему: как бы ни говорили, что у нас интернетизировано порядка 20 % граждан, это не так. Большинство людей сидят в Интернете в Москве и Питере. Ну и продвинутая часть регионов. Поэтому говорить о том, что с помощью Интернета можно заинтересовать массового зрителя, пока рано.
— Медицинские сериалы неизменно в тренде. Это надолго?
— Когда народу наскучит, мы все уберем. Но, на самом деле, народу наскучит, когда мы перестанем писать интересно.
Евгений Ткачев, фото Вячеслава Шишкоедова
Поделиться