Легкое кино Оксаны Бычковой

1 Сентября 2008 Автор: Ткачев Евгений Валерьевич

В кинотеатре "Синема Парк" состоялась премьера нового фильма Оксаны Бычковой "Плюс один". Корреспондент "ЮП" побывал на специальном пресс показе и пообщался с исполнительницей главной роли этой картины - актрисой Мадлен Джабраиловой.

В кинотеатре "Синема Парк" состоялась премьера нового фильма Оксаны Бычковой "Плюс один". Корреспондент "ЮП" побывал на специальном пресс показе и пообщался с исполнительницей главной роли этой картины - актрисой Мадлен Джабраиловой.

Путешествие из Петербурга в Москву

Маша (театральная актриса Мадлен Джабраилова) - умеренно одинокая переводчица с английского, читает Пола Остера (в оригинале), шарахается от вечно озлобленных столичных собак и убеждает надоедливого незнакомца по мобильнику, что он ошибся номером и она не продает грузовик. Как-то эта милая особа подряжается на одну халтуру: становится гидом немного странного и инфантильного английского кукольника по имени Том (Джетро Скиннер, получивший на прошедшем "Кинотавре" приз за лучшую мужскую роль) и его забавной маппет-куклы Дигги, которые приехали в Москву набрать комедийную труппу. Но в то время как участники труппы надевают себе на руки кукол, чтобы сделать их хотя бы чуть-чуть такими же смешными, как Дигги, Том своими экстравагантными и на первый взгляд глупыми поступками хочет рассмешить Машу. Когда ему это удается, у них начинается небольшой служебный роман…

"Плюс один" - уже второй фильм Оксаны Бычковой ("Питер FM"), снятый на этот раз, правда, не в Питере, а в Москве. Но от перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется. Бычкова, похоже, преодолев трудности дебюта, все так же уверенно продолжает гнуть свою линию, делая так называемое "легкое кино". Кино воздушное, эфемерное, без закрученного сюжета, но - все-таки - с определенным смыслом. Смысл же фильма заключается в том, что скорлупа не такая уж и прочная вещь, и нет смысла бояться выйти из нее (в этом случае идеальной метафорой ленты служит эпизод разбитых при жонглировании яиц).

И когда Маша, ведущая до этого хоть и замкнутую, но привычную жизнь, при помощи Тома начинает в это верить, тут, наверное, стоит говорить не о перерождении, а о просто подавляемом все это время желании переводчицы повернуться к миру улыбчивой, а не пессимистичной стороной. Сама Джабраилова, кстати, уверяет, что ее киношная героиня нисколько на нее не похожа. И, пообщавшись с Мадлен, с этим можно согласиться.

Слово актрисы

Актриса Мадлен Джабраилова (входящая, между прочим, в состав театральной "Мастерской Петра Фоменко") оказалась очень обаятельной женщиной с заразительным смехом. На пресс-конференции она постаралась рассказать собравшимся журналистам все то самое интересное, что осталось за кадром. Корреспонденту "ЮП" Мадлен поведала о трудностях изучения иностранных языков, грузовике-фантоме и куклах.

- В фильме вы играете переводчицу. После картины у вас не проснулся интерес к изучению иностранных языков?

- Он всегда присутствует, но работа и, собственно, лень не дают такой возможности. Нет, я пытаюсь что-то учить: например, я много стала смотреть фильмов на языке оригинала. В частности, английских. Французские тоже смотрю, но реже. Французский, кстати, первый язык, который я изучала. Но это тоже было очень давно. Поэтому, действительно, надо больше книжек на иностранном читать; фильмов, опять же, смотреть. А так, конечно, хотелось бы больше общаться и с Джетро. Недавно он приезжал и меня немного пожурил: сказал, что по окончании съемок мой английский стал хуже.

- Наверное, этот вопрос волнует многих, кто посмотрел фильм: что это был за грузовик?

- Понятия не имею (смеется). Это фантом какой-то был. А если честно, вначале кино заканчивалось именно сценой разговора про грузовик. Но мы его переместили в другое место (ближе к середине), так как Оксана посчитала, что такой финал будет уж совсем невеселый.
 

Вчера | 10:14
На Южном Урале вышел в свет нагайбакский словарь пословиц и поговорок

В свои 84 года нагайбакская учительница составляет третий словарь.

03.09.2019 | 11:46
Против ветряных мельниц. Возле челябинского лицея № 31 поселился Дон Кихот

Открытие в минувшую субботу в Челябинске скульптуры героя известного романа Сервантеса подвигло мыслящих горожан к воспоминаниям: а много ли вообще в Челябинске памятников литературным героям? Как оказалось, по пальцам перечесть.

24.03.2015 | 12:54
«Не метод, а обстоятельства». Антон Долин о том, как стать народным кинокритиком

Специальным гостем челябинского фестиваля «Открытая книга», проводимого лицеем № 31, стал известный московский кинокритик, радиоведущий, автор нескольких книг Антон Долин

Новости   
Спецпроекты