Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Карабашмедь» бьет производственные рекорды

18 Января 2018 Автор: Федор Кукшпаев Фото: предоставлено пресс-службой РМК
«Карабашмедь» бьет производственные рекорды

Объем производства черновой меди на предприятии «Карабашмедь» по итогам прошлого года достиг 120 тысяч тонн.

ЗАО «Карабашмедь», входящее в Группу «Русская медная компания», за прошлый год увеличило производство черновой меди на 7 %. В 2017 году объем выпуска металла на предприятии впервые достиг почти 120 тысяч тонн. Во многом это стало возможным благодаря масштабному обновлению мощностей и развитию производства: с 2004 года РМК инвестировала в модернизацию и повышение экологической безопасности завода около 18 млрд рублей.

— Положительное влияние на показатели работы предприятия оказал ввод в эксплуатацию новой механизированной линии розлива черновой меди, — полагает генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин. — Это значительно ускорило процесс выпуска готовой продукции и позволило сократить потери металла. Свою роль сыграло повышение профессионального уровня сотрудников, которые успешно осваивают современные технологии и оборудование. Кроме того, росту производства черновой меди способствовали стабильные поставки медного концентрата с Михеевского горно-обогатительного комбината.

На этом РМК останавливаться не собирается. В 2018 году планируется вложить в развитие производства и социальные проекты предприятия еще около 2 млрд рублей. В рамках программы модернизации ЗАО «Карабашмедь» предполагается ввести в эксплуатацию три новых конвертера Kumera и новую систему газоочистки с автоматизированной системой управления.

В результате мощности производства черновой меди ЗАО «Карабашмедь» увеличатся до 150 тысяч тонн в год, в том числе 130 тысяч тонн черновой меди из минерального сырья. Проект позволит не только повысить производительность, но и улучшить условия труда, а также сократить нагрузку предприятия на окружающую среду.

Сегодня | 18:48
В «Тракторе» установили новый рекорд скорости

Самым быстрым на льду оказался форвард «черно-белых» Ярослав Косов.

Сегодня | 18:32
На Южном Урале участились случаи подделки масла

Виновных оштрафовали и отозвали декларацию соответствия.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты