Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

10 Июля 2018 Автор: Федор Кукшпаев Фото: предоставлены пресс-службой РМК
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест


Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Это станет возможным после того, как «Русская медная компания» откроет здесь цех по производству медной электролитической фольги.

Новое производство полностью обеспечит текущую потребность отечественной промышленности в медной электролитической фольге, которая используется в производстве сложной электроники и современных приборов.
КМЭЗ будет выпускать медную электролитическую фольгу толщиной от 9 до 105 микрон в соответствии с международным стандартом IPC-4562. Фольга будет отгружаться в рулонах шириной от 200 до 1340 миллиметров. Мощность будущего производства составит 1 тысячу тонн медной электролитической фольги в год с возможностью увеличения в зависимости от потребности рынка.

На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» большой интерес к новому проекту РМК проявили заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

РМК-Кыштым.JPG

— Такая медная продукция очень нужна, — отметил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак. — Мы буквально перешли на соседний стенд и увидели потенциальных потребителей этих медных технологий. Российские предприятия будут работать в кооперации, продукция будет востребована на российском и мировом рынке, это очень важно.  

Пусконаладочные работы на оборудовании в новом цехе запланированы на лето 2019 года. На проектную мощность производство выйдет в 2020 году.

— В первую очередь производство медной фольги на Кыштымском медеэлектролитном заводе должно закрыть потребности российского рынка, — отмечает председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин. — В перспективе мы рассматриваем возможность поставок этого высокотехнологичного продукта с высокой добавленной стоимостью на рынки Европы и Азии.

Инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд рублей.

Вчера | 21:48
В минэкологии Челябинской области нашли коронавирус

В министерстве и подведомственных учреждениях заболели 18 человек.

Вчера | 17:54
Алексей Текслер устроил большую инспекцию в Челябинске

Губернатор остался недоволен ходом строительства новой набережной в мегаполисе.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

06.07.2018 | 13:45
РМК расскажет о роли меди в развитии цивилизации

В Екатеринбурге с 9 по 12 июля пройдет традиционная Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ».

 
Новости   
Спецпроекты