Сельское хозяйство Южного Урала ждет инновационный прорыв

23 Января 2018 Автор: Федор Кукшпаев

В Челябинской области строится линия по производству уникального удобрения «Биоклад», которое известно в России уже 10 лет.

При применении препарата значительно увеличивается урожайность сельхозкультур, устойчивость к внешним воздействиям и сроки роста.

Факты, накопленные за годы использования «Биоклада», говорят о том, что российские ученые изобрели удобрение, которое творит чудеса, повышая плодородие почвы и укрепляя иммунитет растений. Так, тесты в Воронежской области в 2017 году показали, что урожайность сахарной свеклы, сои, подсолнечника, озимой пшеницы и ярового ячменя на всех участках, где применялся «Биоклад», увеличилась на 8-10 процентов, а экономический эффект составил от 380 тысяч (на 50 га) до 1,1 миллиона рублей (на 80 га). При этом существенно улучшились качественные показатели: например, свекла оказалась с более высоким содержанием сахара, а соя  — с увеличенным содержанием протеина.

В своем интервью еженедельнику «Аргументы недели» генеральный директор «НВК «Природное земледелие» Николай Рябчевский рассказал и о пасте «Биоклад», которую с успехом применяют садоводы-любители. При выращивании черной смородины и малины однолетние саженцы, которые погружали в болтушку на основе пасты «Биоклад», выросли на 35-41 процент больше обычных, их побеги оказались на 1-3 мм толще, а почки — крупнее и лучше вызрели. Корневая система оказалась на 26-29 процентов мощнее, в ней было больше разветвлений и тонких рабочих корешков.

«Биоклад» – это многокомпонентное удобрение, в которое входит отферментированный помет соболя и норки.

— По фосфору и набору белков он в 15 раз богаче куриного и других видов птичьих пометов, — рассказал Николай Рябчевский. — Плюс в нем есть червячный биогумус, ультрагуматы из торфа, до 20 полезных аминокислот. Есть также сапропель с уникальным набором природных микроэлементов. Плюс кремниевые ингредиенты для восстановления иммунных свойств почвы и природный прилипатель на основе алтайских растительных масел. Ну а входящая сюда вытяжка из пихты  —  лучший на сегодня природный биофунгицид и биоинсектицид.

Словом, Челябинская область стоит на пороге новой сельскохозяйственной революции, которая поможет региону полностью обеспечить себя продуктами растениеводства и плодоовощными культурами.

Сегодня | 11:02
Ватерполистки из Златоуста завоевали бронзу мировой лиги

В составе российской сборной награды получили южноуральские спортсменки Евгения Головина, Мария Берснева и Эльвина Каримова.

Сегодня | 10:45
В Челябинске сегодня откроется Фестиваль песочной скульптуры

Фотографии готовых работ на своей странице в инстаграме выложила мэр Челябинска Наталья Котова.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты