Что звезды скажут. Всего 77 старшеклассников Челябинской области написали олимпиаду по астрономии

24 Января 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Что звезды скажут. Всего 77 старшеклассников Челябинской области написали олимпиаду по астрономии

Напомним, региональный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал 11 января и охватил 24 предметные олимпиады.

Так, школьники уже написали олимпиады по французскому языку, праву, физике, литературе, русскому языку, МХК, биологии, экономике. А 24 января выполняли задания по астрономии.

Этот предмет оказался не столь популярен у старшеклассников. Показать знания по нему решились всего 77 учеников, меньше разве что по французскому языку. Впрочем, специалисты связывают это с тем, что астрономия только в этом году вернулась в школы в качестве обязательного предмета. К тому же она тесно связана с физикой, поэтому школьники, как правило, делают выбор не в ее пользу. Ведь физика гораздо чаще требуется в качестве обязательного предмета для поступления в вузы.

— В ходе олимпиады по астрономии для каждой возрастной параллели был предназначен отдельный комплект из шести заданий с развернутым ответом, — поясняют в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области. — Помимо этого участникам были выданы инструкция и справочная информация, прилагаемая к заданиям. Общее количество баллов за шесть задач составляет от 0 до 48.

Окончательные результаты олимпиады по астрономии будут размещены на официальном сайте регионального центра оценки качества и информатизации образования 4 февраля 2018 года.

Сегодня | 08:03
На Южном Урале ожидается аномальная жара с грозами

В некоторых районах области столбик термометра поднимется до +37°C.

Вчера | 18:31
Жители Челябинской области стали лечиться онлайн в шесть раз чаще

В регионе резко вырос спрос на телемедицину.

01.08.2021 | 17:22
Зарплата что надо. Топ самых высокооплачиваемых вакансий

Не всегда нужно отправляться на северную вахту, чтобы получать зарплату в два-три раза выше средней. На хорошие заработки в Челябинской области чаще других могут рассчитывать профессионалы в строительстве, автомобильном бизнесе, на производстве и в сфере информационных технологий.

28.07.2021 | 17:41
В сентябре на Южном Урале за парты сядут около 45 тысяч первоклассников

Предстоящий учебный год для школьников таит много сюрпризов. Учащихся ждут новые уроки, новые классы, новое оборудование и новые школы. При этом для образовательных организаций сохранятся коронавирусные ограничения.

 
Новости   
Спецпроекты