Энергия будущего. В Челябинской области прощались со школой на «Атомном выпускном»

27 Июня 2023 Автор: Юлия Махлеева Фото: Людмила Ковалева
Энергия будущего. В Челябинской области прощались со школой на «Атомном выпускном»


В Челябинск, в Центральный парк культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина, 24 июня съехались выпускники со всей области. Перед ребятами выступили известные музыканты, для них работали бесплатные аттракционы и теплые шатры с горячим чаем.

В этом году впервые по инициативе губернатора в Челябинской области для выпускников 11-х классов прошел «Атомной выпускной». Несколько тысяч вчерашних школьников со всех муниципалитетов области съехались в Центральный парк культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина.

В эту ночь вся огромная лесная территория принадлежала только молодежи. Вход другим гостям в парк был запрещен. На входе действовал пропускной режим и строгие меры безопасности. Списки школьников были сформированы заранее.

DSC_9004.JPG

Территорию парка украсили современные святящиеся инсталляции. Для ребят были организованы три большие площадки с разными музыкальными жанрами и работали бесплатные аттракционы. Приглашенными звездами праздника стали участница шоу «Песни» певица Асия, российский рэпер Артем Качер и популярная у молодежи группа Gayazovs Brothers. С окончанием школы ребят поздравила общественный деятель, основатель Фонда-2020 Ирина Текслер.

«Неслучайное название получил наш выпускной — «Атомный»! В этом году исполнилось 120 лет со дня рождения нашего земляка Игоря Курчатова, посвятившего всю свою жизнь изучению атома. Выдающийся ученый смог направить атомную энергию в мирное русло и прославить Россию на весь мир. Сегодня именно выпускникам, молодым, талантливым, полным сил, нести дальше эту энергию, приумножая славу своей малой родины — Челябинской области!» — отметила Ирина Текслер.

DSC_9025.JPG

Чтобы ребята не замерзли в праздничную ночь, для них работали теплые шатры с бесплатным горячим чаем, где можно было посидеть, погреться, перевести дух, поболтать и посмеяться. Молодежь веселилась всю ночь и этаким единым организмом встретила рассвет. Домой ребят развезли специально организованные ночные троллейбусы.

«Атомный выпускной» — это отличная идея. Мне понравилось, как контролировалось все мероприятие, за выпускниками не бегали следом, но при этом следили за порядком. Здорово, что были бесплатные напитки и шатер, где мы отогревались. Музыка была отличная, очень много людей подпевали, стоя рядом со сценой. Особенно запомнился номер от финалистов шоу «Танцы», — делится впечатлениями от праздника выпускница школы № 56 Челябинска Мария Молодчая. — Также хочется сказать спасибо за бесплатные аттракционы, правда, пришлось ради них постоять в очереди. Но в целом идея отличная».

photo_2023-06-23_22-55-04.jpg

Массу эмоций от выпускной ночи получили не только молодые люди, но и учителя, которые сопровождали выпускников в составе организованных групп.

«Концертная программа была современной настолько, насколько она может быть, что не может не радовать, потому что многое в этой сфере делается в духе «старых песен о главном», а здесь все было молодежно и со вкусом. Уровень культуры, духа, единения, патриотизма никак от этого не пострадал, а наоборот, я испытывал чувство гордости за свой регион, за причастность к происходящему, — рассказывает учитель английского языка и классный руководитель выпускного 11 «Б» класса школы № 8 Златоуста Владислав Шестаков. — Уверен, что эта ночь запомнится и моему 11 «Б», и всем остальным выпускникам 2023 года, потому что все прошло на высшем уровне. Придраться не к чему. Да и кому захочется придираться, когда ты в компании близких людей переживаешь тот самый момент неповторимого счастья? Отдельное спасибо силовым структурам, которые обеспечивали безопасность с момента отправления и до возвращения в город: именно в этом видится мне их значимая роль, которую сложно переоценить».

Всего в этом году на Южном Урале выпустились почти 54 тысячи учеников, из них 13,5 тысячи — одиннадцатиклассники, почти 40 тысяч — девятиклассники. По инициативе губернатора Алексея Текслера областной выпускной станет теперь ежегодной традицией нашей области.

photo_2023-06-24_10-19-41.jpg

Поделиться

14.05.2024 | 15:45
На операцию в Челябинск курганец прилетел на вертолете

Острое расслоение аорты застало «робинзона» на крыше дома в паводок.

14.05.2024 | 13:14
Азбука для Севера. Какую письменность создал Стефан Пермский

Если взять самый первый том энциклопедии «Истории литературы Урала», можно увидеть на корешке пометку «с XIV века».

26.06.2023 | 16:35
Доброе «УТРО». На Южном Урале проходит масштабный форум для молодежи

В этом году Челябинской области выпала честь принимать молодежный форум «УТРО». На шесть дней на курорте под Миассом собралось около 500 юношей и девушек, педагогов и наставников из 30 регионов России, ЛДНР, а также Казахстана и Беларуси. Главной темой в этом году станет патриотическое воспитание и новые вызовы для России.

16.06.2023 | 10:26
В Челябинске пройдет федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства

На ней будет представлено более 5 тысяч вакансий от 40 ведущих предприятий региона.

Новости   
Спецпроекты