В Челябинске и Еманжелинске появились хоккейные корты

26 Января 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске и Еманжелинске появились хоккейные корты

Депутат Государственной думы Анатолий Литовченко выполнил наказы своих избирателей из Челябинского городского округа и Еманжелинского муниципального района.

Благодаря его содействию успешно осуществлены ремонт хоккейных площадок и их обслуживание за счет средств муниципалитетов.

История эта началась с двух писем депутату Госдумы Анатолию Литовченко. В первом случае к парламентарию обратились жители улицы Воровского в Советском районе областного центра. Авторами второго письма стали жители поселка Зауральского. Стоит отметить, что в том и другом случае обращения были коллективные.

Один из жителей поселка Зауральского Василий Коснырев написал в письме о том, что состояние местной хоккейной коробки удручающее. И это, по словам автора письма, происходит в то время, когда в стране пропагандируется спорт и здоровый образ жизни. В частности, он рассказал о том, что деревянные борта поселковой хоккейной коробки сгнили, освещения практически нет. Неудивительно, что и тренировки детей на такой площадке становятся опасными.

После вмешательства Анатолия Литовченко корт был отремонтирован. Помог в этом проект «Детский спорт» партии «Единая Россия».

Как отметил сам парламентарий, благодаря этой программе во всех российских регионах сегодня ведется реконструкция спортивных залов, а во дворах рождаются площадки для игр и занятий физкультурой.

Депутат Госдумы отметил также, что хоккей в нашей области уже много лет является одним из самых любимых видов спорта и заинтересованность муниципалитетов в его поддержке и дальнейшем развитии идет в одном русле с позицией партии и депутатов.

Сегодня | 17:11
Челябинские гонщики стали призерами чемпионата мира по мотокроссу

На счету южноуральцев два золота и серебро

Сегодня | 16:06
Кто представит партию власти на выборах в Госдуму

«Единая Россия» утвердила на съезде в Москве шесть кандидатов от Южного Урала.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты