Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Дольщики «Гринфлайта» и «Речелстроя» получат десять домов до конца 2018 года

30 Января 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Дольщики «Гринфлайта» и «Речелстроя» получат десять домов до конца 2018 года

Борис Дубровский призвал не срывать обозначенные сроки ввода в эксплуатацию многоэтажек в проблемных микрорайонах областного центра.

В правительстве Челябинской области вновь обсудили тему обманутых дольщиков. Губернатор Борис Дубровский напомнил, что данная ситуация находится не только на его личном контроле, за развитием и решением проблемы продолжает следить президент России Владимир Путин. В регионе составлена дорожная карта с четко обозначенными сроками сдачи домов. Поэтому если появляются задержки по их вводу в эксплуатацию, то эмоции дольщиков абсолютно уместны и понятны.

«Наша задача — помочь участникам долевого строительства в максимально сжатые сроки получить свои квартиры. Я хочу видеть положительную динамику ввода проблемных объектов», — неоднократно заявлял Борис Дубровский.

Нынешний год должен стать последним, когда в Челябинской области остро стоит проблема обманутых дольщиков. Усилия региональных властей закроют ситуацию в микрорайоне «Академ Riverside», тем самым выполнят наказ губернатора. Здесь будут сданы семь домов. В первом квартале 2018 года отпразднуют новоселье жители трех домов в «Чурилово Lake City». По подсчетам правительства, более 2,5 тысячи семей из этих районов наконец-то получат долгожданное жилье. Начальник отдела реализации недвижимости и маркетинга «Гринфлайта» Кирилл Кочкин уточнил, что в сентябре в «Академе» будут сданы дома со строительными адресами: 9, 30, 79 и 100 будут готовы в сентябре, еще три дома по адресам, Университетская набережная 16, 33, 102, сдадут к концу года.

«Дольщикам еще восьми домов, включенных в дорожную карту, предложено переехать в вышеперечисленные дома. Они получат квартиры, схожие по площади и цене. На сегодня подавляющее большинство уже дали свое согласие», — добавил Кирилл Кочкин.

В «Чурилово Lake City» будут сданы дома по строительным адресам: 3.13, 3.23 и 3.24. Однако здесь продолжает существовать проблема десяти несданных объектов «Речелстроя». Ввод трех многоэтажек сократит число обманутых дольщиков почти до 800 человек. Достройкой домов занимается компания «Западный луч», причем, по словам заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля, делает это за свой счет.

«Руководство «Речелстроя», на наш взгляд, не предпринимает действенных мер по исполнению своих обязанностей перед дольщиками. Тем не менее в СК «Западный луч» выразили уверенность, что дома будут сданы в срок», — пояснил вице-губернатор.

На данный момент в двух домах «Чурилово Lake City» уже проходит внутренняя отделка помещений, а в одном достраиваются два верхних этажа, и проходит остекление.

Сегодня | 13:12
В Магнитогорске пенсионерка на кроссовере влетела в крыльцо здания

После ДТП пожилую женщину с травмами доставили в больницу.

Сегодня | 13:09
Челябинская область стала «хорошистом» по социально-экономическому положению

При составлении рейтинга аналитики основывались на четырех критериях.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты