В Миассе проходят необычные концерты для особых детей

2 Февраля 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Миассе проходят необычные концерты для особых детей

В комплексном центре социального обслуживания населения Миасса проходят необычные концерты для особых детей.

По словам директора центра Светланы Клыковой, идею подобных концертов они подсмотрели у коллег из Мюнхена, где местные музыканты бесплатно выступают перед мамами с малышами и женщинами в положении. Особенность в том, что зрители сидят не в концертном зале, а рассаживаются, словно у себя дома, на уютных диванчиках и на мягком ковре. Причем юные слушатели могут просто лежать и наслаждаться музыкой, рисовать или тихонько играть своими игрушками. Никто не объявляет следующий номер — исполнители просто играют. Слушать полагается без аплодисментов: если хочется поблагодарить музыкантов, можно просто тихо помахать руками в благодарность.

На призыв Светланы Клыковой транспортировать мюнхенский проект в свой город миасские музыканты откликнулись с большим энтузиазмом. Первым в новом формате перед детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, выступил хор храма в честь образа Божьей Матери «Достойно Есть». Эстафетную палочку подхватили юные исполнители и преподаватели детской школы искусств № 3 Миасса, сообщили в министерстве социальных отношений Челябинской области.

Первые концерты, по словам Светланы Клыковой, прошли успешно. Свое согласие на участие в этом необычном проекте уже дали муниципальный ансамбль скрипачей «Вдохновение», музыканты миасского колледжа искусства и культуры и представители других учреждений культуры города. Отныне «Музыкальный час: классическая музыка для особых детей» будет проходить в Миассе каждую среду.

Сегодня | 19:30
В Челябинской области решили не проводить два знаковых фестиваля

«Бажовку» перенесли на неопределенный срок, а «Ильменку» отменили совсем.

Сегодня | 17:04
Пожарные поезда более 30 раз выезжали на борьбу с огнем

По данным ЮУЖД, уже с середины апреля пожарные поезда выезжали для тушения возгораний в полосе отвода железной дороги.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты