В Челябинске не смогли найти кондуктора, высадившего ребенка из трамвая

5 Февраля 2018 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске не смогли найти кондуктора, высадившего ребенка из трамвая

По словам директора ЧГЭТ Александра Павлюченко, школьник не смог вспомнить никаких деталей, кроме берета, надетого на кондукторе.

Напомним, что на прошлой неделе в челябинских СМИ появилась информация о том, что вечером 31 января кондуктор одного из трамваев высадила за безбилетный проезд десятилетнего мальчика, который забыл свою транспортную карту у бабушки. Возмущенные родители направили жалобу в ЧГЭТ, однако, по словам директора предприятия Александра Павлюченко, ни номера вагона, ни характерных примет кондуктора ребенок назвать не смог.

«Он только сказал, что на кондукторе был берет красного или розового цвета. Кондуктора в берете мы так и не нашли», — сообщил Павлюченко журналистам в понедельник, 5 февраля.

Он заявил, что нарушения закона в действиях кондуктора нет, но согласился, что с этической точки зрения поступок был неправильным. По его словам, по предприятию дано поручение провести профилактические беседы с кондукторами на эту тему. Павлюченко отметил, что в Челябинске действует распоряжение, по которому детей нельзя высаживать из общественного транспорта в зимнее время. Однако оно противоречит должностным инструкциям кондукторов, которым грозит наказание, если контрольно-ревизионная служба выявит безбилетных пассажиров на маршруте.

«Я считаю, что нужно конкретизировать, при каких именно условиях запрещается высаживать детей. Не просто зимой, а, например, при минус 20 градусах и ниже», — добавил Павлюченко, уточнив, что в день, когда произошел описанный выше случай, мороз был умеренный — 15-17 градусов ниже нуля.

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты