Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Прошлый год для Челябинской области стал рекордным: построено более тридцати спортсооружений

5 Февраля 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Прошлый год для Челябинской области стал рекордным: построено более тридцати спортсооружений

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вбросил первую шайбу на открывшейся в Южноуральске ледовой арене «Южный Урал».

Напомним, что строительство этого спортивного объекта общей площадью более 4000 квадратных метров началось еще в 2013 году. Однако из-за нехватки средств работы были приостановлены. И лишь в конце 2015 года по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского к строительству комплекса вернулись вновь.

И вот наконец долгострой успешно завершился торжественной презентацией нового дворца. Стоит отметить, что это был совместный проект Минспорта РФ и партии «Единая Россия» — «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов». С ноября 2016 года необходимые средства на завершение строительства ледовой арены направлялись из областного бюджета.

Характеристики нового спортивного объекта впечатляют!

Общая площадь здания составляет более 4043 квадратных метров. Пропускная способность нового ледового поля, которое будет открыто с 8 до 23 часов, составляет 120 человек в час. Отныне услугами ледовой арены, рассчитанной на 420 посадочных мест, смогут пользоваться жители не только   Южноуральска, но и ближайших соседних территорий — Увельского, Троицкого, Пластовского и Еманжелинского районов.

Само ледовое поле с раздевалками для команд и местами для зрителей расположено на первом этаже. Второй этаж занимает тренажерный зал, а также зал хореографии.

По словам директора учреждения Константина Паршина, акцент в работе будет сделан на развитии в городе хоккея и фигурного катания. Арена будет работать круглый год и сможет проводить соревнования муниципального и областного значения.

Как рассказала «ЮП» главный специалист отдела развития видов спорта регионального минспорта Лариса Шаимова, это уже далеко не первый спортивный объект подобного уровня в Челябинской области. В прежние годы ФОКи открылись в Магнитогорске, Троицке, Чебаркуле, в поселке  Первомайском Коркинского муниципального района, в Снежинске. К наиболее знаковым спортивным объектам, открывшимся в последние несколько лет, можно отнести ФОК «Таганай» в Златоусте. В этом спорткомплексе с вместимостью трибун на 252 места регулярно проводятся городские, областные и всероссийские соревнования. Среди недавно открывшихся спортивных сооружений также ледовый дворец «Айсберг» в Сосновском районе, где только в прошлом году, кстати, появились сразу две современные хоккейные коробки — в Есаулке и Полетаево.

Всего за прошедший год в Челябинской области построили более трех десятков спортивных объектов. Это новые стадионы и спортивные комплексы, хоккейные корты и легкоатлетические дорожки, «тропы здоровья» и катки. Также реконструировали ряд объектов.

По словам министра физкультуры и спорта Челябинской области Леонида Одера, в прошлом году в области удалось обновить рекорд по количеству построенных и реконструированных объектов физкультуры и спорта.  

Всего на работы было потрачено 903 млн рублей, при этом областное финансирование превысило 577 млн, его получили 25 муниципалитетов.

Сегодня | 12:52
За сутки на Южном Урале умерли 15 человек с ковидом

Восемь из них скончались непосредственно от CОVID-19.

Сегодня | 11:13
Театральные уроки. В «Манекене» отметят два юбилея Cергея Овинова

За 20 лет челябинский режиссер поставил более 10 спектаклей.

Сегодня | 11:13
Театральные уроки. В «Манекене» отметят два юбилея Cергея Овинова

За 20 лет челябинский режиссер поставил более 10 спектаклей.

14.01.2021 | 12:32
Сколько километров проходят почтовые автомобили за год

На почтовые маршруты Челябинской области выйдет более полусотни новых машин.

 
Новости   
Спецпроекты