ЧМК освоил новое производство

7 Февраля 2018 Автор: Федор Кукшпаев
ЧМК освоил новое производство

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», начал выпуск новой продукции — балки с гофрированной вертикальной стенкой.

Новое производство завершило полный цикл предприятия по выпуску всех существующих видов балочных профилей.

Новое изделие ЧМК, первые партии которого уже отгружены потребителю, за счет гофрированной стенки отличается особой прочностью и устойчивостью к деформации. Гофробалка из собственного листового проката изготавливается на современной австрийской линии Zeman. Производственная линия полностью автоматизирована и может производить до 400 тонн продукции в месяц.

Гофробалка широко применяется в строительстве — при возведении большепролетных промышленных и сельскохозяйственных сооружений, торговых, спортивных и офисных центров. Применение этого вида балки позволяет сэкономить, экономия составляет от 10 до 30 % продукции по сравнению со стандартными металлоконструкциями. Применение гофробалки в строительстве делает здания и сооружения на 30 % легче аналогов. Благодаря идеальной геометрической точности и удобным болтовым соединениям продукция быстро монтируется. Также гофробалка отличается высокой сейсмоустойчивостью и оригинальным внешним видом, что может стать оригинальным элементом дизайна.

— Мы организовали производство гофрированнной балки, основываясь на потребностях рынка, — представляет новое изделие управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин. — Подобная роботизированная линия есть лишь на одном предприятии в России.

Сегодня | 09:00
Где сегодня можно поставить прививку от коронавируса

Мобильные пункты вакцинации будут работать на территории Челябинской области.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты