В Челябинске стартовал региональный чемпионат профессионального мастерства World Skills

7 Февраля 2018 Автор: Леонид Перов Фото: официальный сайт министерства образования и науки Челябинской области
В Челябинске стартовал региональный чемпионат профессионального мастерства World Skills

Его победители будут претендовать на участие в финале национального чемпионата World Skills Russia, который пройдет в августе в Южно-Сахалинске.

Конкурсную часть чемпионата 7 февраля открыли состязания в компетенции «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей» на базе одного из автоцентров в Челябинске. Как рассказали «ЮП» в оргкомитете, конкурсантам предстоит выявить и устранить неисправности, специально внесенные в подвеску, двигатель, коробку передач и другие элементы отечественных автомобилей Lada Granta.

За победу соревнуются пятеро студентов учреждений среднего профессионального образования из Челябинска, Магнитогорска и Юрюзани, которые ранее успешно прошли отборочный этап на местном уровне. Кто-то из них к концу дня получит путевку на отборочный этап национального чемпионата «Молодые профессионалы», который намечен на март-апрель этого года. Кто знает, возможно, ему доведется защищать честь России на международном чемпионате World Skills, как это уже не раз делали южноуральцы. Напомним, что в октябре прошлого года представители Челябинской области завоевали золото, серебро и пять медальонов за профессионализм на 44-м мировом первенстве, которое проходило в Абу-Даби. Следующий мировой чемпионат пройдет в 2019 году в Казани.

Региональный чемпионат World Skills Russia продлится до 9 февраля. В нем принимают участие 280 молодых профессионалов Челябинской области, а также конкурсанты из Екатеринбурга, Перми, Москвы и Санкт-Петербурга.

Сегодня | 09:26
В Челябинской области назовут лидеров туриндустрии

За звание лучших будут бороться сотрудники отелей, менеджеры, экскурсоводы и горничные.

Сегодня | 09:02
Закон о развитии сельского туризма поможет южноуральской глубинке

В этом уверен депутат Госдумы Олег Колесников.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты