Челябинская молодежь с ограничениями здоровья становится звездами стендапа

7 Февраля 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская молодежь с ограничениями здоровья становится звездами стендапа

Клуб «Наше место» вновь приглашает молодежь с ограничениями здоровья принять участие в юмористическом проекте.

Кастинг состоится 8 февраля в 17:30. Напомним адрес клуба: Свердловский пр., 84б, офис 320.

Каждому участнику кастинга необходимо пройти регистрацию по ссылке.

На кастинг приглашаются участники старше 18 лет с различными ограничениями здоровья. Для отбора в проект необходимо подготовить юмористический монолог о себе на одну-полторы минуты. Успешно прошедшие испытание смогут объединиться с игроками КВН из Челябинска, после этого они начнут дистанционно готовить номер в определенном жанре совместно с московскими наставниками.

Наставниками ребят станут шесть игроков Высшей лиги КВН Азамат Мусагалиев, Филипп Воронин, Михаил Стогниенко, Максим Киселев, Заур Байцаев и Тимур Бабъяк.

Уже в феврале кавээнщики вместе с ребятами приступят к подготовке большого вечера юмора, который состоится в Челябинске в апреле. В качестве экспертов проекта выступают участники команды Уральской лиги КВН «Наполеон Динамит».

Как рассказала «ЮП» координатор клуба «Наше место» Наталья Кузнецова, это уже не первый опыт, когда члены клуба «Наше место» работают вместе с известными кавээнщиками.

— В прошлом году в рамках инклюзивного проекта «Равный равному» прошла игра КВН, на которой за звание самых веселых и находчивых боролись четыре команды, — рассказывает Наталья. — Они были сформированы на базе уже действующих команд челябинских вузов, а новыми участниками стали два десятка харизматичных, артистичных молодых людей с инвалидностью, которые прошли кастинг. Среди них были ребята с ДЦП, с ограничением зрения, на инвалидных колясках. Замечательно то, что они были авторами сценариев, а сами их шутки касались темы ограниченных возможностей и залом воспринимались с позитивным настроем.

По словам Натальи Кузнецовой, подобные совместные проекты для членов клуба «Наше место» — прекрасная возможность самоутвердиться и поверить в себя. Каждый из них сумел по-своему реализовать свои таланты, способности и творческие желания. Чего стоит пример лишь одного Максима Пихули, прошлогоднего участника КВН, который стал лауреатом проекта «Равный равному»! Сегодня Максим выступает уже с собственным проектом, став звездой челябинского стендапа.

Вчера | 18:03
Как в Челябинске встретили серебряного призера Олимпиады

Сегодня, 4 августа, баскетболист Кирилл Писклов и президент ЧРСОО «Федерация баскетбола Челябинской области» (ЧРСОО «ФБЧО») Николай Сандаков стали гостями «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вчера | 17:37
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты