Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Возгорание на Коркинском разрезе тушат с помощью горно-спасательного оборудования

9 Февраля 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Владлена Шваб
Возгорание на Коркинском разрезе тушат с помощью горно-спасательного оборудования

За последние сутки для локализации и охлаждения породы задействовали 30 человек.

Сотрудники МЧС проводят мероприятия по локализации и охлаждению породы в Коркинском разрезе, где сейчас наблюдается сильное задымление из-за эндогенных пожаров. По предварительным данным, на разрезе зафиксировано три очага возгорания, которые тушат с помощью специального горноспасательного оборудования.

«В рамках договора на аварийно-спасательное обслуживание с ООО «Промрекультивация» разработаны мероприятия по проведению технических работ по локализации и охлаждению зоны самонагревания в районе угольного отвала. Привлеченные силы и средства могут варьироваться, но за истекшие сутки было задействовано порядка 30 человек личного состава и 6 единиц техники», — отметил командир отряда Копейского ВГСО «ВГСЧ» МЧС России Александр Аксёненко.

По его словам, сейчас происходит охлаждение зоны нагревания с периферии с помощью смеси воды с пенообразователем, при этом открытого огня нет. Сотрудники МЧС занимаются защитой коммуникаций, которые впоследствии понадобятся для «Промрекультивации». Таким образом, специалисты ведомства не дают возникнуть очагам возгорания, а температура нагревания составляет примерно 70-80 градусов по Цельсию.

«На данный момент сложно сказать о площади, поскольку опасная зона находится в неконтролируемых контурах. Сейчас мы определили безопасный подход и обеспечили безопасность личному составу и работаем с одной точки. Работы начались 6 февраля в 8 часов утра, но говорить о каких-то сроках сложно. Проходит постоянный мониторинг, и как только происходит охлаждение какой-то части, то уже можно прогнозировать сроки. Мониторинг будет происходить постоянно, учитывая, что объект довольно сложный», — отметил Александр Аксёненко.

Также он добавил, что подобраться к самим очагам довольно трудно, спуск спасателей занимает примерно 10-15 минут. Прежде чем спускаться специалистам «Промрекультивации», нужно обеспечить и их безопасность. Компания сейчас разрабатывает проекты привлечения значимых сил техники, которые будут обсуждаться на заседании Общественной палаты.

Вчера | 19:53
В Челябинске картингисты откроют зимний сезон

Сильнейших спортсменов региона соберет чемпионат и первенство Челябинской области по зимнему картингу.

Вчера | 18:38
В Челябинске несколько сотен горожан поддержали блогера

В субботу, 23 января, в областном центре прошла несанкционированная акция протеста.

Вчера | 08:22
В Челябинскую область на выходные пришли морозы

Сегодня днем столбик термометра опустится до -28 градусов.

22.01.2021 | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

 
Новости   
Спецпроекты