Более 120 «покупателей» приедут на юниорский чемпионат по хоккею в Челябинской области

12 Февраля 2018 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Более 120 «покупателей» приедут на юниорский чемпионат по хоккею в Челябинской области

Представители ведущих клубов НХЛ и КХЛ будут присматривать молодое пополнение среди участников мирового первенства, которое пройдет в Челябинске и Магнитогорске с 19 по 29 апреля.

«Показатель значимости этого мероприятия для хоккейного сообщества — приезд на Южный Урал более 120 скаутов. Из всех команд мира. Большинство из Северной Америки, которые «будут брать на карандаш» участников чемпионата. Это покупатели игроков, которые начнут определять будущее НХЛ и КХЛ уже совсем скоро», — сообщил в интервью газете «Губерния» заместитель министра по физической культуре и спорту Челябинской области Олег Мухаметзянов.

Он также сообщил, что на чемпионат съедутся более 100 тысяч болельщиков и свыше 150 спортивных журналистов со всего мира.

Игры юбилейного XX чемпионата мира по хоккею среди юниоров до 18 лет пройдут на двух площадках — в ледовых аренах «Трактор» (Челябинск) и «Металлург» (Магнитогорск). В нем примут участие десять команд из США, Финляндии, России, Швеции, Канады, Словакии, Чехии, Швейцарии, Белоруссии и Франции. Билеты продаются уже сейчас и стоят от 300 до 1000 рублей.

Поделиться

Вчера | 17:53
Как граждане ЛНР голосуют за присоединение к России

Жители Луганской народной республики очень надеются, что, благодаря воссоединению с Россией, у них на родине установят порядок.

Вчера | 16:59
В Челябинской области вырос спрос на машиностроителей

Самые востребованные специалисты на сегодняшний день – токари, сварщики, слесари, инженеры-технологи.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты