Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Борис Дубровский поручил найти решение проблемы из-за ликвидированного разворота на М5

12 Февраля 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Борис Дубровский поручил найти решение проблемы из-за ликвидированного разворота на М5

На ближайшем заседании проработают возможные меры по снижению аварийности и времени в пути.

Закрытие разворота на 18-м километре трассы М5, который служил прямым выездом из села Долгодеревенское в Челябинск, водители встретили без энтузиазма. Губернатор Борис Дубровский поручил областному правительству совместно с ГИБДД, дорожными службами и администрацией района изучить ситуацию, связанную с ликвидацией разворота, а также найти компромиссное решение этого вопроса. Этот вопрос вынесут на ближайшее заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

«Новая схема требует увеличения времени в пути для автомобилистов и вызвала ряд негативных откликов, в том числе в средствах массовой информации. Свои аргументы есть у ГИБДД. Людей также можно понять: такие перемены часто воспринимаются без энтузиазма. Прошу изучить эту ситуацию совместно с ГИБДД, дорожными службами, администрацией Сосновского района и доложить», — сказал Борис Дубровский.

Заместитель губернатора Олег Климов заявил, что этот разворот является местом концентрации ДТП при выезде из Долгодеревенского. В 2016 году там произошло 4 аварии, где были ранены 6 человек, а в прошлом году там зарегистрировали 5 ДТП с 9 пострадавшими и всего 39 аварий.

«Мы вынесем этот вопрос на повестку ближайшего заседания комиссии по безопасности дорожного движения Челябинской области, которое состоится 15 февраля. Проработаем всевозможные меры, чтобы снизить аварийность и избежать увеличения времени в пути», — отметил Олег Климов.

Напомним, что 8 февраля разворотная площадка была закрыта по инициативе региональной госавтоинспекции. Теперь жителям Сосновского района, которые ездят в районный центр, а также самим селянам приходится ездить в Челябинск через развязку на Аргаяш, которая находится уже на 23-м километре трассы М5. На встрече с «Большой редакцией» руководитель ГИБДД области Андрей Мурыгин отметил, что потеря во времени для водителей составляет 4-5 минут, а для экстренных служб — не более двух минут.

Сегодня | 08:22
На Южном Урале составили виртуальную карту безопасных пляжей

В будущем планируется ее дополнить текстовыми справками.

Вчера | 19:44
Алексей Текслер поручил ухаживать за медведем, живущим на трассе под Саткой

Зоозащитники будут следить за состоянием дикого зверя и помогать с едой. 

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты