Ждем мадьярских буренок? Венгрия и Челябинская область наводят мосты партнерства в сфере АПК

13 Февраля 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт министерства сельского хозяйства Челябинской области
Ждем мадьярских буренок? Венгрия и Челябинская область наводят мосты партнерства в сфере АПК

Венгры готовы расширить поставки техники южноуральским аграриям.

Венгерские предприниматели при участии консула по торгово-экономическим вопросам генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге провели в минсельхозе Челябинской области презентацию продукции сельхозмашиностроения.

Напомним, что у Челябинской области и Венгрии давние тесные связи. К примеру, в индустриальном парке «Малая Сосновка» запускается совместный проект двух стран по возведению современного склада для хранения овощей и фруктов объемом 220 тысяч тонн. Венгры также рассматривают возможность участия в тендере на определение концессионера по водоснабжению и водоотведению Челябинска.

— Укрепляются связи Челябинской области и Венгрии и в сфере АПК, — сообщил заместитель министра сельского хозяйства области Александр Раевский. — Венгерские предприниматели проявляют к этому большой интерес. В Челябинской области имеется емкий рынок для сельскохозяйственного машиностроения и передовых аграрных технологий, а ее удобное расположение открывает доступ продукции на рынок Урала и Сибири.

По словам Тимеа Эндрейтер, консула по торгово-экономическим вопросам генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге, в 2017 года товарооборот между Венгрией и Челябинской областью составил чуть более 9 млн долларов, но возможности куда больше. Венгрия готова предложить южноуральцам проекты и услуги в сфере обустройства городской инфраструктуры, в медицине, фармацевтике и образовании. А в сфере АПК — поставлять семена, гербициды, корма, племенной скот, технологии выращивания и консервирования овощей.

— Компаниями, входящими в нашу ассоциацию, за два года было реализовано несколько проектов на территории России, — говорит председатель ассоциации сельхозмашиностроения Венгрии, генеральный директор ООО «Хевешгеп» Ласло Леринц. — Венгрия сегодня предлагает России оборудование для обеспечения сохранности и обработки урожая, переработки органических отходов, производства биотоплива. Успешно наша страна торгует и средствами защиты растений для аграрного комплекса.

Уже в марте венгерские бизнесмены вновь приедут в Челябинскую область: планируется обсудить сотрудничество в сфере племенного животноводства, поставки в наш регион элитных телок знаменитых мадьярских пород.

А в апреле 2018 года в Челябинской области впервые пройдут и Дни венгерской культуры. Они будут организованы на базе почетного консульства Венгрии.

Сегодня | 15:33
Фонд «Андрюша» первым из НКО создал эндаумент в регионе

Первоначальный капитал в размере 3 720 000 рублей был передан в управляющую компанию.

Сегодня | 15:16
В Челябинске обсудили взаимодействие ЮУЖД и региональных грузоотправителей

Идеи по решению проблем и развитию сотрудничества были проработаны в рамках транспортно-логистического форума Южно-Уральской железной дороги.

Сегодня | 13:18
В Челябинске достроят еще один брошенный долевой дом

Подрядчика для завершения строительства ЖК «Яркая жизнь» определили по итогам аукциона.

Сегодня | 13:02
«Единая Россия» одержала чистую победу на выборах в Госдуму

Партия власти занимает первое место в голосовании и по партийным спискам, и по одномандатным округам.

 
Новости   
Спецпроекты