Почему врачи не рекомендуют есть много фруктов

Если не соблюдать меру, можно нанести серьезный вред здоровью.
По ее словам, гигиену здоровья прививают семья, работодатель и государство. Здоровый человек приносит пользу обществу, но в первую очередь о своем здоровье должен думать он сам.
— Никто не знает тебя лучше, чем ты сам. Если у тебя что-то болит, не нужно идти к фармацевту и спрашивать лекарства, нужно идти к врачу. У банальной головной боли может быть много причин. Мне нравится, когда ко мне приходит пациент и говорит, что он хочет просто провериться, — заявила Диана Гильманшина.
Что касается углеводов и как не переборщить со сладким, она пояснила: сейчас сахар содержится практически во всех продуктах. Если мы переели углеводов, они начинают откладываться в печени, подкожно-жировой клетчатке, во внутренних органах. Так появляется ожирение.
— Очень много сахара есть в газировке. Удивляет, что ее пьют взрослые серьезные люди, которые вроде бы следят за своим здоровьем. Не бывает полезной газировки без сахара. Углеводы нужны только для выработки энергии. Даже яблоки на ночь не рекомендуем есть, — отметила медик.
По поводу пользы или вреда фруктов врач считает, что нужно знать меру. Фруктоза дает такие же осложнения, как и обычный сахар.
— Съесть тарелку фруктов и ягод на ночь не полезно, лучше сделать это в первой половине дня. Сухофрукты тоже нужно есть в малом количестве. На востоке у любителей фруктов нередко нарушается метаболизм, встречается жировая болезнь печени, — говорит эксперт.
Из биодобавок врач рекомендует принимать витамин Д, магний, которые снимают стресс, а также Омегу3. Ее много, например, в рыбе. Но это должна быть правильная, хорошая рыба. Препараты с содержанием железа можно применять только по назначению врача и с учетом индивидуальных особенностей организма. Если говорить про дефицит йода, нужно смотреть состояние щитовидной железы. Такие добавки часто назначают беременным женщинам.
— Я бы советовала регулярно посещать медиков, проверять состояние здоровья, —подытожила Диана Гильманшина. — В обычных поликлиниках это как минимум терапевт. В медцентрах лучше обращаться к врачам интегративной медицины. Они составят план обследований и выявят те проблемы, о которых вы не знали. Также нужно сдавать общеклинический, биохимический анализы крови, смотреть общую липидограмму, углеводный обмен, проверить функцию щитовидной железы, содержание железа в крови. На основании этого врач поставит правильный диагноз и назначит лечение.
Поделиться