Депутат Госдумы помог закрыть злачное место в поселке Роза

13 Февраля 2018 Автор: Федор Кукшпаев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Депутат Госдумы помог закрыть злачное место в поселке Роза

Депутат Государственной думы Анатолий Литовченко выполнил очередной наказ своих избирателей и добился закрытия ночного «кафе-бара» в коркинском рабочем поселке Роза.

«Ни днем, ни ночью нет покоя на нашем «пятачке»: шум, гам, постоянные драки, — написали в коллективном письме парламентарию жители микрорайона «Площадка». — Куда мы только ни обращались, бесполезно: прикроют на время и снова открывают под другим названием».

Несколько лет люди тщетно пытались доказать, что бар в переулке Щорса нельзя называть стационарным торговым объектом, а потому он не имеет право на розничную продажу спиртного.

— Павильон был расположен на оживленном перекрестке, на остановке общественного транспорта, и он собирал множество асоциальных личностей, — комментирует ситуацию народный избранник. — Спиртное распивали прямо на улице или во дворах, бывало, что проникали в подъезды. Жители боялись и за себя, и за своих детей.

Анатолий Литовченко отправил депутатский запрос на имя главы Коркинского городского округа Евгения Валахова, в министерство сельского хозяйства региона, те, в свою очередь, подключили для проверки прокуратуру, полицию, Роспотребнадзор. Правоохранительные структуры провели рейды. И общими усилиями незаконную торговлю удалось остановить.

— Огромное спасибо Анатолию Григорьевичу от всех жителей микрорайона переулка Щорса! — благодарит депутата председатель Совета депутатов Розинского городского поселения Татьяна Яковлева. — Никто уже и не верил, что кто-то нам поможет. Но после вмешательства депутата Государственной думы дверь злачного заведения закрыта, надеемся, что навсегда.
Вчера | 17:00
ПФР открыл на своем сайте специальный раздел, посвященный пенсионной реформе

В специальном разделе «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» можно ознакомиться с основными положениями документа, сообщили в пресс-службе ОПФР по Челябинской области.

Вчера | 16:37
В Челябинске перезахоронят останки считавшегося пропавшим без вести красноармейца

Судьба Егора Мелякина была неизвестна с декабря 1941 года. Его останки нашли в Ленинградской области в конце прошлого года.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Новости   
Спецпроекты