Из Крыма в Челябинск протянулся фотомост

13 Февраля 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Из Крыма в Челябинск протянулся фотомост

Завтра, 14 февраля, в Челябинске в Центральной библиотеке имени А.С. Пушкина открывается передвижная фотовыставка «Крым. Мы вместе».

Ее организаторы напоминают, что прошло уже четыре года с тех памятных событий, когда Крым воссоединился с Россией. В тот исторический момент жители Челябинска вместе со всеми россиянами поддержали крымчан.

Знаковые события 2014 года в Симферополе и Севастополе, а также митинги в поддержку Крыма на Южном Урале успели запечатлеть многие челябинские фотографы и фотожурналисты. Среди «крымских» фотографий — работы Анжелы Усмановой, посвященные встречам с людьми во время референдума, Надежды Пелымской — о гастролях челябинского государственного ансамбля танца «Урал». На выставке можно увидеть крымские пейзажи фотохудожника Михаила Трахтенберга. Митинг в Челябинске отражен в работах фоторепортеров Александра Кондратюка, Анатолия Колющенко, Валентина Толмачева, Александра Фирсова.

В отделе научно-популярной литературы библиотеки можно познакомиться также с книжными изданиями о Крыме, его природе, истории, достопримечательностях, с его легендами.

Напомним, что Центральная библиотека имени А.С. Пушкина находится по адресу: ул. Коммуны, 69. Фотовыставка «Крым. Мы вместе» будет работать всего лишь неделю, до 20 февраля.

Вчера | 20:27
На Южном Урале выросла конкурентная борьба за дорожные контракты

Как УФАС оценивает изменения в региональной политике.

Вчера | 19:02
Южноуральские школьники могут получить миллион за знания

Учащихся приглашают принять участие в конкурсе «Большая перемена».

09.05.2021 | 08:21
Как в Челябинске будут праздновать День Победы

Мероприятия в честь 9 Мая будут проходить весь день.

06.05.2021 | 09:52
Юные челябинцы побывали в последнем мирном дне 1941 года

Вчера, 5 мая, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» открылся федеральный выставочный проект «Вспомним» (6+).

 
Новости   
Спецпроекты