Жители Челябинской области предложили 40 тысяч объектов для благоустройства

16 Февраля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жители Челябинской области предложили 40 тысяч объектов для благоустройства

Наибольшую активность проявили в областном центре, где подано 13 тысяч предложений, и в Сатке — 10 тысяч.

В Челябинской области продолжают выбирать парки, улицы, дворы и другие территории для участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Жители региона направили более 40 тысяч заявок на благоустройство объектов в 2018 году, сообщили в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области. Прием таких обращений был первым этапом проекта, теперь южноуральцев ждет голосование за наиболее важные из предложенных, их реализация начнется уже в нынешнем году.

В региональном минстрое пояснили, что люди выбирали те места, которые максимально приближены к их домам или являются значимыми в городах. Все хотят жить на красивых и чистых улицах, ходить в прекрасные парки и скверы. Проект «Формирование комфортной городской среды» открывает жителям Челябинской области возможность самостоятельно выбрать объекты благоустройства. Именно поэтому программа вызвала большой интерес в регионе. В срок до 16 февраля будут выбраны и опубликованы перечни общественных территорий, и до 1 марта разработаны их дизайн-проекты. Далее в 19 городах области пройдет рейтинговое голосование, на котором определят первоочередные объекты благоустройства.

В нынешнем году отменена пропорция распределения средств, которая существовала в прошлом году и предусматривала выделение части финансирования на дворы.

«Приоритет отдается комплексным проектам благоустройства территорий. То есть мы делаем не только тротуары, но и детские, спортивные площадки, арт-объекты. Пусть благоустроенных пространств получится меньше, чем год назад, зато они станут местом притяжения для разных групп населения», — рассказал заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Чиновники решили перенести проекты благоустройства, набравшие наименьшее число голосов в рейтинге, на следующий год. На реализацию лидирующих позиций предусмотрено финансирование в размере более миллиарда рублей. В целом на программу благоустройства городов Южного Урала до 2022 года потратят 5,254 млрд рублей.

Сегодня | 12:43
Челябинская область увеличила свои доходы

Выросли налоговые и неналоговые поступления в региональный бюджет.

Сегодня | 11:31
Южный Урал стал лидером России по поставкам товаров в Узбекистан

За год регион увеличил экспорт более чем на 69 %.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты