РМК вложила в развитие социальной сферы Карабаша свыше 300 миллионов рублей

16 Февраля 2018 Автор: Борис Кампов
РМК вложила в развитие социальной сферы Карабаша свыше 300 миллионов рублей

Представлены первые итоги подписанного соглашения между региональным правительством, РМК и администрацией Карабаша.

На инвестиционном форуме в Сочи «Русская медная компания» представила итоги реализации стратегической программы по развитию Карабаша, где работает предприятие РМК «Карабашмедь». В прошлом году между губернатором Челябинской области, президентом РМК и главой Карабаша было подписано соглашение о стратегическом развитии муниципалитета. За 2017 год компания вложила в город более 312 млн рублей, которые направлены на создание комфортной городской среды и повышение качества жизни горожан. Общий объем инвестиций до 2021 года превысит 3 млрд рублей на условиях софинансирования со стороны регионального бюджета и РМК.

В рамках соглашения в прошлом году был построен новый спортивный комплекс «Металлург», на что потратили более 220 млн рублей. Площади крытого спортивного комплекса и стадиона могут вместить до 200 спортсменов. Также был проведен капитальный ремонт местного санатория «Синегорье», школы искусств, детского дома и коррекционной школы.

«Прошедший год показал, что это соглашение работает. Это реальная история с точки зрения инвестиций РМК, как социально ответственного бизнеса, в территорию, где они присутствуют. Построен спорткомплекс, проведен ремонт санатория-профилактория. Эти объекты уже работают. Кроме того, РМК постоянно снижает нагрузку предприятия «Карабашмедь» на окружающую среду. Мы видим положительную динамику для жителей Карабаша и всей Челябинской области», — отметил губернатор Борис Дубровский.

По его словам, со стороны региона идут инвестиции на дорожное строительство, развитие коммунального хозяйства, готовится проект по организации очистных сооружений. Также совместными усилиями будет решаться задача по ликвидации бесхозного хвостохранилища. В декабре прошлого года началось строительство ТРК, площадь которого превысит 6 тысяч квадратных метров. Там разместится кинотеатр, многофункциональный центр, аптека, стоматология, банк и другие арендаторы.

По словам главы Карабаша Олега Буданова, позитивные изменения уже сократили отток населения. В будущем планируется создать досуговые зоны в центре города и построить жилой микрорайон «Золотая горка» с трехэтажными домами. Там будет предусмотрено жилье и для льготных категорий граждан.

«Стратегическая программа, которую мы реализуем совместно с руководством региона и муниципалитета, направлена на то, чтобы превратить Карабаш в современный и удобный для жизни город. В первую очередь мы стремимся выявить потребности города и удовлетворить социальный запрос — на возможности для занятий спортом, на комфортное медицинское обслуживание, на разнообразный интересный досуг. И за прошедший год нам уже удалось существенно продвинуться в этом направлении», — подчеркнула вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Вчера | 16:06
Челябинскую область считают одним из базовых регионов для развития женского бокса

Южный Урал наряду с Московской областью и Бурятией имеет хорошие традиции в этом виде спорта.

Вчера | 15:01
В Снежинске открылся первый медицинский класс

В нем школьники будут получать углубленные знания для поступления в медицинские вузы.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты