В Челябинском кардиоцентре будут оперировать новорожденных из Курганской области

22 Февраля 2018 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинском кардиоцентре будут оперировать новорожденных из Курганской области

В Челябинске уже есть опыт, когда рожениц, у которых внутриутробно диагностировали тяжелые пороки сердца плода, привозили из других регионов рожать в областной перинатальный центр, откуда их забирали на лечение в кардиоцентр.

Как сообщили в региональном минздраве, подобное взаимодействие на постоянной основе планируется наладить с перинатальным центром Курганской области, где главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) Олег Лукин и другие специалисты центра побывали 21 февраля.

Директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина высоко оценила готовность челябинцев принимать на лечение их новорожденных и отметила, что у региона уже есть положительный опыт сотрудничества с федеральным кардиоцентром: с прошлого года зауральцы получают квоты на лечение в ФЦССХ, и за это время высокотехнологичную помощь получили 319 человек, в том числе 58 детей, 14 из которых на момент обращения не исполнилось года.
Стоит отметить, что Челябинский кардиоцентр — самый доступный для курганцев с логистической точки зрения среди других аналогичных учреждений. Предполагается выстроить маршрутизацию и согласовать действия медиков двух регионов, для того чтобы пациенты могли как можно раньше получить необходимую помощь.

Сегодня | 11:03
Аудиторы проверят траты бюджета в Челябинском геронтологическом центре

В поле зрения ревизоров окажутся бюджетные деньги и региональное имущество.

Сегодня | 10:36
В Челябинске водитель погиб, врезавшись в столб

Пострадавших пришлось доставать из покореженного авто.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты