В Коркино РМК планирует построить современный спортивный комплекс

26 Февраля 2018 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлены пресс-службой РМК
В Коркино РМК планирует построить современный спортивный комплекс

Также за счет средств компании был завершен капитальный ремонт в детском саду.

Представители «Русской медной компании», мировые звезды бокса, а также региональные и местные власти заложили первый камень будущего современного спортивного комплекса в Коркино. Площадь здания составит порядка 2,5 тысячи квадратных метров, где разместятся многофункциональные залы для игровых и контактных видов спорта. Рядом со зданием возведут открытую арену с трибунами и площадкой для мини-футбола, волейбола. Здесь же будут велосипедные и беговые дорожки и воркаут-площадка.

В торжественной церемонии закладки первого камня участвовали первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, вице-президент РМК Анна Шабарова и звезды мирового бокса Майк Тайсон и Константин Цзю. Завершение строительства комплекса запланировано на 2019 год.

РМК коркино фок 2.JPG

«Это будет очень современный, очень полезный объект для города и всего района. И хочется верить, что он станет центром притяжения и для занятий спортом, и для активного отдыха. Хочется выразить признательность «Русской медной компании» за ее социально ориентированный подход», — отметил Евгений Редин.

Кроме того, РМК в Коркино торжественно открыла детский сад № 32, в котором провели капитальный ремонт. Единственный детский сад с яслями, рассчитанный на 80 малышей, был построен еще в 1955 году, и с тех пор там не было ни одного капремонта. Руководство медной компании приняло решение выделить деньги на реконструкцию учреждения. Полностью заменены кровля, перекрытия, утеплен фасад, проведены работы по электромонтажу и сантехнике. Во все группы приобрели мебель и игрушки, а на территории появилась современная и безопасная игровая площадка. Предварительно известно, что на реконструкцию было потрачено порядка 36 млн рублей.

РМК коркино садик 2.JPG

«В своей социальной политике «Русская медная компания» уделяет особое внимание именно детям. Мы хотим с детства привить им уважение к себе и к окружающим, уверенность в своих силах и талантах. Дать им возможности для гармоничного развития, проявления их талантов. А для этого очень важно создать необходимую социальную инфраструктуру: комфортные современные детские сады и школы, спортивные комплексы, игровые площадки, досуговые заведения, учреждения дополнительного образования», — подчеркнула вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

РМК коркино садик.JPG
Отметим, что в прошлом году аналогичные социальные проекты РМК реализовала в Карабаше, построив современный крытый спортивный комплекс «Металлург», который расположился на площади в 2 тысячи квадратных метров, а рядом находится новый стадион. Там же был проведен капремонт в детском саду № 9, который практически находился в аварийном состоянии. Объем инвестиций в оба проекта составил свыше 280 млн рублей.

Сегодня | 13:52
На Южном Урале за сутки зарегистрировали 16 смертей от коронавируса

Статистика гибели от ковида в регионе растет вместе с заболеваемостью.

Сегодня | 13:43
Алексей Текслер поставил оценку Увельскому району

Губернатор провел совещание с главой района Сергеем Рословым.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты