Маршрутное такси, попавшее в аварию, принадлежало предпринимателю из Усть-Катава

28 Февраля 2018 Автор: Михаил Кущин
Маршрутное такси, попавшее в аварию, принадлежало предпринимателю из Усть-Катава

Прокуратура проверит перевозчика на законность деятельности и соблюдение требований безопасности.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил надзорному ведомству Усть-Катава провести проверку в отношении перевозчика, чей микроавтобус попал в жуткую аварию с грузовиком на трассе М5 в Башкортостане. Как сообщили в прокуратуре региона, было установлено, что перевозка пассажиров осуществлялась индивидуальным предпринимателем из Усть-Катава. Для проверочных мероприятий привлекут и контролирующие органы.

«В ходе проверочных мероприятий планируется дать оценку законности деятельности перевозчика и соблюдению им требований безопасности при транспортировке пассажиров. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора области», — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Напомним, что вчера на трассе М5 в Иглинском районе Башкирии столкнулись микроавтобус Mercedes, везший 13 человек из Уфы в Усть-Катав, и большегруз MAN. В аварии погибли шесть жителей Усть-Катава и Сима, а также еще три человека. Водитель грузовика, по версии правоохранителей, мог допустить занос прицепа и выезд на встречную полосу, сейчас он задержан. Региональные и местные власти оказывают помощь родным погибших, а также пострадавшим, которые находятся в тяжелом состоянии.

Сегодня | 17:44
Вечный огонь зажгли еще в одном селе Южного Урала

Он появился в центре села Еткуль по поручению губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 16:00
Алексей Текслер высадил ель в «Саду Победы»

Памятное дерево символизирует вклад в борьбу с фашизмом южноуральского ветерана Великой Отечественной войны Михаила Резепина.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты